.Эти блинчики получаются очень тонкими, вкусными и нежными. А какие ажурные- и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, то по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингридиенты:
-Молоко(средней жирности) -3 и 1/4 стакана
-сухие дрожжи- 10 грамм
- куриные яйца - 2 шт
- мука высшего сорта- 500 грамм
- сахар- 2 ст.ложки
- соль- 1 ч.ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-подготавливаем дрожжи.- высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они подошли- начали пузыриться.
- замешиваем тесто.- Просеиваем через сито муку, добавляем туда соль, сахар, яйца,Осторожно вливаем туда подогретое молоко, не переставая помешивать, и вливаем "подошедшие" дрожжи. И теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное), и еще раз как следует перемешиваем!
- Теперь тесто надо накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах. Тесто должно "подходить" 3-4 раза, и после каждого его надо перемешивать. Следите, чтобы тесто не "убежало", емкость должна быть достаточно большого размера. В целом тесто должно подгодить 2-2,5 часа.
- Выпекаем блинчики!
После того, как тесто будет готово, наливаем на сковородку немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно выливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется. поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
-Подаем ажурные блинчики! С вареньем, сметаной и ягодами- на выбор!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
из сети