Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЛенкаБелка 8. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ВалшебныйПендаль 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака

Ажурные блинчики  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
4

.Эти блинчики получаются очень тонкими, вкусными и нежными. А какие ажурные- и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, то по этому рецепту они получаются у всех! Блины  очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингридиенты:

-Молоко(средней жирности) -3 и 1/4 стакана

-сухие дрожжи- 10 грамм

- куриные яйца - 2 шт

- мука высшего сорта- 500 грамм

- сахар- 2 ст.ложки

- соль- 1 ч.ложка

- растительное масло - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-подготавливаем дрожжи.- высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они подошли- начали пузыриться.

- замешиваем тесто.- Просеиваем через сито муку, добавляем туда соль, сахар, яйца,Осторожно вливаем туда подогретое молоко, не переставая помешивать, и вливаем "подошедшие" дрожжи. И теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное), и еще раз как следует перемешиваем!

- Теперь тесто надо накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах. Тесто должно "подходить" 3-4 раза, и после каждого его надо перемешивать. Следите, чтобы тесто не "убежало",  емкость должна быть достаточно большого размера.  В целом тесто должно подгодить 2-2,5  часа.

- Выпекаем блинчики!

После того, как тесто будет готово, наливаем на сковородку немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно выливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется. поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.

-Подаем ажурные блинчики! С вареньем, сметаной и ягодами- на выбор!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






из сети
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 13:26 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 43.