Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 2. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 3. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 4. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 9. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 11. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 12. «Я легко решилась на каре. Даже не нужно было ни с кем расставаться»: Ольга Бузо (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами  (Прочитано 1749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2340
20
Я не знаю, может этим рецептом я не открою Америку, но случайно изобрела для себя, но родные и близкие просто в восторге.
Куриные сердечки примерно 700 г
Сметана 350 г (можно больше, можно меньше кто как любит)
Соевый соус - 5 стол.ложек
Грибы-шампиньоны - 300г (но количество тоже можно варьировать по вкусу готовящего)
Лук  - 2 средних головки.
Масло подсолнечное.
На разогретом подсолнечном масле сначала немного обжариваю лук, до прозрачного состояния, потом добавляю куриные сердечки и тоже слегка обжариваю, следом добавляю нарезанные грибы и жарю до тех пор, пока грибы не пустят воду, после этого минут 10 можно потушить все в этом бульоне. Следом добавляю сметану и соевый соус, тщательно перемешиваю и оставляю тушиться примерно на 30 минут на среднем огне. За счет смешивания соевого соуса и сметаны, после тушения блюдо приобретает сливочный вкус, без кислого  привкуса сметаны. Соль я стараюсь не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе очень соленый. Если будут вопросы задавайте всем отвечу.


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Это вкусно  :flower3: :flower3: :flower3: попробуйте сердца индейки, мне они больше куриных понравились

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76597
  • Карма: 285483
Люблю сердечки с вермишелькой. Только у меня за пол часа они никогда не готовятся. Сметану можно заменить сливками. Тоже вкусно.


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61644
  • Карма: 242061
Люблю сердечки с вермишелькой. Только у меня за пол часа они никогда не готовятся. Сметану можно заменить сливками. Тоже вкусно.
вот тоже засомневалась во времени.. 40 минут шампиньонам - много, а сердечкам - мало...или там соевый соус всё корректирует? :neponimay:

Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2340
Если его не добавить то вкус будет совсем не тот, а так он выделяет каждый вкус поотдельности.


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
А сердечки не жестковаты? Я обычно так печень куриную готовлю. Никогда не пробовала сердечки.

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303776
Это вкусно  :flower3: :flower3: :flower3: попробуйте сердца индейки, мне они больше куриных понравились
а мне никогда в продаже не попадались индюшачьи сердца. Хочу попробовать, мясо мне нравится!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я не знаю, может этим рецептом я не открою Америку, но случайно изобрела для себя, но родные и близкие просто в восторге.
Куриные сердечки примерно 700 г
Сметана 350 г (можно больше, можно меньше кто как любит)
Соевый соус - 5 стол.ложек
Грибы-шампиньоны - 300г (но количество тоже можно варьировать по вкусу готовящего)
Лук  - 2 средних головки.
Масло подсолнечное.
На разогретом подсолнечном масле сначала немного обжариваю лук, до прозрачного состояния, потом добавляю куриные сердечки и тоже слегка обжариваю, следом добавляю нарезанные грибы и жарю до тех пор, пока грибы не пустят воду, после этого минут 10 можно потушить все в этом бульоне. Следом добавляю сметану и соевый соус, тщательно перемешиваю и оставляю тушиться примерно на 30 минут на среднем огне. За счет смешивания соевого соуса и сметаны, после тушения блюдо приобретает сливочный вкус, без кислого  привкуса сметаны. Соль я стараюсь не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе очень соленый. Если будут вопросы задавайте всем отвечу.




СВЕТОЧКА, делаю почти так же, только добавляю размолотые сухие лесные грибы и без соевого. Блюдо очень вкусное, согласна! Спасибо, что напомнили, давно не делала! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:


Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234

Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2340
Просто без соевого соуса не то получается, а когда его добавляешь, то такое ощущение, что готовишь со сливками

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Вдохновилась вчера и сделала куриную печень+сердечки по этому рецепту. Если честно,то наличие соевого соуса не особо заметила. Но добавила. Всё равно немного подсолила. Но я и всю банку сметаны туда жахнула.
Сердечки жестковаты,печень прям норм.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
а мне никогда в продаже не попадались индюшачьи сердца. Хочу попробовать, мясо мне нравится!
У нас есть магазинчик ,,Куриный дом,, так вот в нем и закупаемся

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303776
У нас есть магазинчик ,,Куриный дом,, так вот в нем и закупаемся
я в городе Серове видела магазин под названием "МирКурий", вот так, в одно слово.
Сначала даже не поняла, думала, ошибка в названии. Хохотала потом, это же надо такое придумать

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34965
  • Карма: 201762
Это вкусно  :flower3: :flower3: :flower3: попробуйте сердца индейки, мне они больше куриных понравились
А на сколько частей их нужно разрезать?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
А на сколько частей их нужно разрезать?
Они достаточно крупные, поэтому режу пополам и каждую половинку ещё пополам. Получаются длинные полоски)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 57.