Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Galina N. 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Galina N. 3. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от Galina N. 4. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Эва 6. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ирсен 9. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 12. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен

Куриные хитрости  (Прочитано 1711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
7
ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ЗАПЕЧЕНУЮ КУРИЦУ ШЕДЕВРОМ
Хитрости, которые сделают запеченую курицу шедевром

Сложно придумать более экономичное и при этом несложное в приготовлении блюдо, подходящее для любого стола, чем запеченная курица. Птицу всего лишь надо приправить любимыми специями и отправить в духовку. Однако именно это народное блюдо кажется простым только на первый взгляд. Для разных частей тушки температура приготовления будет несколько отличаться. Если не подойти к приготовлению целой курицы должным образом, то грудка всегда будет получаться пересушенной. Есть несколько способов достижения равномерной прожарки всех частей птицы и сегодня мы расскажем об одном из них.

Почему так происходит?


Разное время приготовления при одинаковой температуре обусловлено различиями мышечных волокон тех или иных частей тушки. Грудка состоит из белых мышечных волокон, содержащих небольшое количество миоглобина. Мясо здесь нежное, поэтому ему необходимо меньше времени для приготовления. Медленные красные волокна, из которых состоят ножки, содержат много миоглобина. Мясо ножек темнее и жестче, что предполагает более длительную термообработку.

Как избежать пересыхания мяса?

Мясо грудок не успеет пересохнуть, если при приготовлении использовать рассол. Делается он либо на основе поваренной соли с добавлением воды, либо же без нее. Сухой маринад представляет собой смесь соли, сахара и любимых специй. Им натирают курицу, а затем помещают ее в холодильник на несколько часов. Соль растворяется в мясном соке и образует рассол. За время маринования он впитывается в мышечные ткани, что сохраняет сочность грудок и делает мясо ножек более мягким.

Важно помнить соотношение соли к весу курицы: оптимальное количество составляет порядка двух чайных ложек на 450 гр. мяса. Для птицы весом около 1,5 кг. рекомендуется использовать две столовые ложки соли.

Способ

В небольшой миске смешайте две столовые ложки кошерной соли, одну чайную ложку свежемолотого черного перца, две чайные ложки сахара, одну чайную ложку мелко тертой лимонной цедры, одну столовую ложку нарезанного свежего тимьяна, одну столовую ложку нарезанного свежего розмарина и один зубчик мелко тертого чеснока. Тщательно обсушите птицу бумажными полотенцами, а затем натрите сухим рассолом всю тушку. Курицу выложите на решетку, установленную над листом для выпечки, и поставьте в холодильник примерно на 3 часа (пока соль не растворится и кожа не будет на вид абсолютно сухой).

По истечении положенного времени достаньте курицу из холодильника и тщательно промойте. Насухо обсушите птицу бумажным полотенцем и дайте ей дойти до комнатной температуры, примерно 1 час. Разогрейте духовку до 220 °C и поместите птицу в духовку. Выпекайте 35-45 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не зарегистрирует 73 °C. Достаньте курицу из духовки и накройте фольгой. В таком виде дайте мясу отдохнуть 15 минут, после чего курицу можно разделить на части.



из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 42.