Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 2. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от кнопка 3. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 4. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 10. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 11. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 12. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог с овощами "Осеннее солнце"  (Прочитано 2244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167580
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Овощное
Для духовки
18
Самое время испечь такой пирог со свежими кабачками, цукини и морковью. Хорошо, если они выращены в ваших садах-огородах. Порадоваться такому солнышку на столе будет всем приятно.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!
ссылка
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 14:35 от Планета Шелезяка »


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
 Спасибо! :flower3: Очень красиво и наверное вкусно :268: :applo2:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Красиво, только не поняла , как поступать с тестом, чтобы получились такие красивые слои


Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
   :slyuni: :vodka:  :gladit:   :rundog:  :flower:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167580
Красиво, только не поняла , как поступать с тестом, чтобы получились такие красивые слои
Тесто - только первый слой по стенкам формы и нижняя часть


Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167580

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Красиво :flower3:. Боюсь не смогу


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Красиво :flower3:. Боюсь не смогу

Айка,  :flower3: вот и я думаю об этом... Тесто можно и своё сделать, заливки всякие знаем. А вот как уложить овощи? ))))

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Айка,  :flower3: вот и я думаю об этом... Тесто можно и своё сделать, заливки всякие знаем. А вот как уложить овощи? ))))
Так ровно и плотно. Мои развалятся точно)))) :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49033
  • Имя: Елена
  • Карма: 167580
Так ровно и плотно. Мои развалятся точно)))) :flower3:
Очень завлекательно, но такие стандартные полоски нарезать не смогу...

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Анжик у нас его делала  ссылка . Героиня. Я не рискую. Боюсь  :xixixi:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
Хочу завтра такой попробовать сделать! Очень понравился на картинке! :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 54.