Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 3. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 6. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 9. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 10. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 11. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 12. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино  (Прочитано 1224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Бургундская говядина: мясо, овощи и вино



Мясо, мясо, мясо.
Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.
Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.

Да, рецепт не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.

Сегодня в тренде – «Бургундская говядина».

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.

Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.

Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;
  •  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;
  •  Качественный бекон — примерно 200 граммов;
  •  Сливочное масло — 70 граммов;
  •  Репчатый лучок — 1 средняя головка;
  •  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;
  •  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;
  •  Перчик молотый и соль – по вкусу;
  •  Томатная паста — 1 столовая ложка;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  •  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;
  •  Лавровый лист — 2 шт.

 Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:



 •  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.



•   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

  •   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.



 •   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

  •   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.



•   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

  •   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.



 •   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.



  •  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.



 •   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину».

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Ну, это точно блюдо для большой компании! :flower3: :laughy:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
КуБиК _ РуБиК:flower3: Сохраню, порцию, естественно, уменьшу. 2 кг говядины для меня перебор.


Оффлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8792
  • Карма: 31966
Мне лука маловато будет, возьму побольше.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 44.