Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна

5 продуктов, которые нельзя мыть и 5, которые мыть обязательно  (Прочитано 2447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
10


С детства мы знаем, что нужно мыть всё, что собираешься съесть. Однако не все знают, что иногда эта привычка может нанести вред здоровью. Мытье некоторых продуктов приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий, о которых ты узнаешь из этой статьи.

Обработка продуктов

Приготовление любого блюда начинается с первичной обработки продуктов. Она включает в себя размораживание, удаление несъедобных частей и загрязнений. Казалось бы, мыть продукты — это просто, но почему тогда мы изо дня в день допускаем одни и те же ошибки?

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Яйца

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует мыть куриные яйца перед хранением, чтобы не смывать со скорлупы защитную пленку, которую природа придумала для защиты яйца от бактерий и микробов.

Возможно это и правильно, но непосредственно перед приготовлением яйца лучше помыть. Это не даст бактериям сальмонеллы со скорлупы попасть в блюдо, когда ты разобьешь яйцо.

Тут очень важно обратить внимание на температуру воды. Нельзя использовать холодную воду. Рекомендуется мыть яйца теплой водой не ниже 45 градусов. Такая вода, в отличие от холодной, создает давление внутри яйца и препятствует попаданию в него бактерий.

Курицу

Ты тоже, как 92 % людей, моешь курицу перед готовкой и считаешь, что так избавляешься от вредных бактерий? А вот и нет! Это грубая ошибка, которая может стоить тебе здоровья! И вот почему…

В сыром курином мясе присутствуют опасные бактерии — сальмонелла и кампилобактер. Эти бактерии являются главными виновниками пищевых отравлений. Вот только мытье сырой курицы не уничтожает бактерии, а наоборот — способствует их распространению по всему столу, раковине и кухне, с которыми ты позже контактируешь!

Мясо

Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо (говядина, свинина, телятина, баранина), так как из-за этого бактерии распространятся на раковину и кухонную поверхность. От них ты избавишься сразу после тепловой обработки.

Перед приготовлением удали сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымой руки с мылом под горячей водой.

Макароны

Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть макаронные изделия. Шеф-повара считают эту процедуру преступлением, ведь из-за воды продукт лишится крахмала, а благодаря ему лучше впитывается соус.

Мыть этот продукт можно лишь после приготовления и в том случае, если ты будешь делать из него салат или азиатскую лапшу, используя технику стир-фрай.

Грибы

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду. Лучше прополощи их и высуши бумажным полотенцем. Делай это только перед приготовлением. Иначе продукт испортится и не будет таким упругим.

ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО МЫТЬ

Фрукты и овощи со съедобной кожицей

Если ты видишь, что фрукты и овощи со съедобной шкуркой чистые и блестящие, это еще не значит, что их не нужно мыть дома. Делать это следует в обязательном порядке. Не стоит использовать мыло: лучше протри продукт бумажной салфеткой после «холодного душа».

В супермаркетах появились средства для мытья фруктов и овощей. Стоят они недешево, и якобы гарантируют избавление от воска и пестицидов. Специалисты относятся к таким средствам скептически и рекомендуют мыть фрукты по старинке: под струей проточной воды.

Если яблоки или помидоры уж слишком «глянцевые», подержи их 10–15 минут в слабом растворе лимонной кислоты. А цитрусовые обязательно сначала обдай кипятком, и только потом мой.

Консервные банки

Бактерии не попадают внутрь благодаря крышке, но они там окажутся, если ты тщательно не помоешь жестяную банку перед вскрытием.

Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой

Как бы старательно мы ни очищали эти продукты, бактерии с кожуры всё равно попадут на съедобную часть. Поэтому в обязательном порядке нужно мыть бананы, дыни, арбузы и другие фрукты и овощи с несъедобной кожицей перед тем, как их съесть.

Орешки

Мыть орехи нужно всегда, даже очищенные. Ведь мы точно не можем знать, где их хранили и в чем перевозили. Помимо этого, «водная процедура» поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая содержится в сырых орехах. С ее помощью растение защищают от вредителей, но здоровью человека она может причинить вред.

Сухофрукты

Эти продукты считают одними из самых грязных. Особенно это касается тех, которые продаются россыпью. Но даже если ты купил их в красивой упаковке, нужно вымыть сухофрукты, а лучше даже замочить на несколько часов.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, поддерживай чистоту. Как можно чаще мой руки и рабочие поверхности в кухне. Не позволяй мясу и сырой птице соприкасаться с другими продуктами. Своевременно помещай птицу и мясо в холодильник.

Важно всегда поддерживать чистоту в холодильнике. В этом месте микробы и бактерии размножаются очень быстро и могут легко распространиться на продукты питания.

из сети


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61564
  • Карма: 241745
грибы грузди можно и  нужно вымачивать... при сыром способе посола... O:-)

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Вон енот полоскун все моет , надо брать с него пример, лишним не будет.  :smile:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36469
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Не знала, что чищенные орехи надо мыть

Оффлайн ИРА Скопова

  • Знаток
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 3967
Интересно,орехи не известно где валялись,а курица с мясом.Бред полный.Курицу в магазинах вымачивают в марганцовке,
когда она уже с душком.Мыть надо обязательно.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мясо и яйца мыла, мою и мыть буду.
Как-то двусмысленно звучит...)))

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я все мою...и буду мыть...  :)8 Мне так нравится...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 45.