Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Кира2111 2. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Киркорову предложили новую работу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 4. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Zvezda 5. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени 8. Шевчук заявил, что не боится проверки на экстремизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Севиль Велиева раскрыла секрет своей победы в шоу «Маска» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Подлая прослойка общества»: Собчак разнесла жалобы на Шевчука (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Украинская кухня. Завиванец из свиной рульки.  (Прочитано 2324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
14

Сегодня на стол вам подам отличную закуску , которая конкурирует с бужениной и окороком.
Подается она с хреном и горчицей , хороша также в ансамбле с солениями.
Рецепт прост.
Состав: свиная рулька , морковка, репчатый лук, лавровый лист, чеснок , черный перец горошком, соль

аккуратно освободили кость от мяса

нашпиговали мясо чесноком , натерли сухой петрушкой , посолили

крепко свернули в трубку и перевязали шпагатом

варим 30-40 минут, добавив в кастрюлю целую морковку, лук, лавровый лист, перец и пару зубчиков чеснока

сливаем бульон, даем остыть под гнетом

достаем холодным,

освобождаем от шпагата, нарезаем шайбами

и подать к столу


Всем не болеть !

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 12:48 от Брусника »


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23269
  • Карма: 764237
seewolf, отличный рецепт!  :268: Люблю рульку. Не догадывалась освободить её от кости. По-моему, это сделать не так-то просто. И ещё - варить 30-40 минут не мало?

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Карма: 52968


Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Нефанаточка,

Поверь, освободить от кости достаточно просто. Возьми для этого небольшой нож или обвалочный.
Да, рулька вариться долго, лучше как для холодца, но для этого нужно ее завернуть в фольгу как конфетку и затем сразу под гнет.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51586
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526237
seewolf, отличный рецепт!  :268: Люблю рульку. Не догадывалась освободить её от кости. По-моему, это сделать не так-то просто. И ещё - варить 30-40 минут не мало?
Ириночка   я в серединку добавляла говядины мякоть и завязывала ..варила  дольше   получалось очень вкусно...


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мне тоже кажется, что надо часа 1,5-2 варить.  O:-) У меня с рульками отношения не сложились лет много назад. Так и оставила я эту затею. Показалась непромаринованной, вкуса не хватало. Но я запекала.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23269
  • Карма: 764237
Нефанаточка,
Поверь, освободить от кости достаточно просто. Возьми для этого небольшой нож или обвалочный.
Да, рулька вариться долго, лучше как для холодца, но для этого нужно ее завернуть в фольгу как конфетку и затем сразу под гнет.
seewolf, понятно. Я обязательно попробую приготовить, и скоро. И про севиче помню! :165:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
seewolf, можно еще рассол огуречный добавлять, когда варишь из свинины буженину или рульку.


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23269
  • Карма: 764237
Ириночка   я в серединку добавляла говядины мякоть и завязывала ..варила  дольше   получалось очень вкусно...
Ольга, :165: да, точно! Так и сделаю! Спасибо за идею! :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23269
  • Карма: 764237
seewolf, можно еще рассол огуречный добавлять, когда варишь из свинины буженину или рульку.
Tatyana25, :165: сколько и когда? Что это даст? Аромат?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Tatyana25,
Можно конечно и так.
Но тут нужно очень осторожно , не отварить в хлам. Поэтому, я говорю о заворачивании в фольгу, коллаген тогда должен это все скрепить.
Но 40 мин. свинина тоже будет готова, проблема только в коже . Если она тонкая, то ничего страшного, если толстая то да, нужно больше.
Я, думаю, пару раз сделав, уже по-опыту для себя можно определить , какая консистенция лучше. В таком виде это вариант будет лучше , чем некоторые колбасы.

Насчет рульки для жарки. Ваккуматор очень хорошо тебе поможет замариновать , очень полезная штука в хозяйстве.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, :165: сколько и когда? Что это даст? Аромат?
Не могу объяснить. Вкус усиливается, что ли. Его водой разбавлять надо, конечно, пополам примерно, но чтобы пересолен бульон был.) В общем, вкуснее получается, мне кажется, чем просто на воде. Попробуйте, если часто готовите, может тоже понравится. Я еще чуть ли не головку чеснока добавляю, но минут за 15 до конца варки, кучу трав и перца. Мы все равно бульоне свиные не едим, поэтому можно куражиться, как хочешь))
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 13:16 от Tatyana25 »

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23269
  • Карма: 764237
Насчет рульки для жарки. Ваккуматор очень хорошо тебе поможет замариновать , очень полезная штука в хозяйстве.

 Ваккуматора нет. А в духовке тоже хочу приготовить, ну, так же, без кости. Может, сначала чуток поварить? :happens:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23269
  • Карма: 764237
Не могу объяснить. Вкус усиливается, что ли. Но его водой разбавлять надо, конечно, пополам примерно.) В общем, вкуснее получается. Попробуйте, если часто готовите, может тоже понравится.

 Сразу закладывать в рассол с водой, получается?

Оффлайн seewolf

  • Знаток
  • Сообщений: 579
  • Имя: Игорь
  • Карма: 3149
Нефанаточка,

Вон кто-то выложил мой рецепт и его дополнил видео , там поступили по другому, вначале сварили рульку, впрочем посмотри. Думаю, тоже хорошо должно быть.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 844
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 932
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 905
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1323
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1974
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 41.