08 Мая 2024, 21:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Zvezda 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5 9. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЗАГАДКА 11. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina45 12. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис

Тема: Еда, разогревать которую опасно для здоровья   (Прочитано 1414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Августа 2018, 10:47
Прочитано 1414 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

11

Современный ритм жизни требует повышенной скорости во всем, в том числе в приготовлении еды. Именно поэтому мы предпочитаем готовить раз или два в неделю большими порциями, а потом просто разогревать и есть. Но не стоит так легкомысленно относиться к разогреванию еды. Этот процесс способен настолько разрушительно повлиять на некоторые продукты, что приведет к отравлению или необратимым изменениям в организме. Есть по крайней мере несколько видов блюд, разогревать которые нельзя ни при каких обстоятельствах.

Грибы
Грибы — это своеобразная пища, которую нельзя отнести ни к овощам, ни к мясу. Свойства этого продукта также уникальны. Грибы почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от привычного нам животного белка. Именно поэтому любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления. Если они остыли, они потеряют часть своих вкусовых свойств. Но при разогреве грибы становятся опасными для здоровья желудка. Белки в них преобразуются в вещества, способные вызвать отравление.

Яйцо
Такой привычный для нас завтрак, как яичница или омлет, ни в коем случае нельзя готовить с вечера по той простой причине, что этот продукт нельзя нагревать повторно. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их засунули в микроволновку, могут быть причиной болезненных ощущений в желудке и нарушения работы кишечника.

Картофель
Картофель полностью теряет свою пищевую ценность, если его разогревают. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре. В нем образуются вещества, которые вызывают тошноту или пищевое отравление.

Рис
Белый и коричневый рис способен навредить организму не только из-за того, что его повторно разогревают, но и из-за неправильного хранения. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда приготовленный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.

Шпинат
Как и многие другие зеленые листовые овощи, шпинат богат нитратами и железом. При повторном нагревании эти нитраты могут превращаться в нитриты и другие известные канцерогены. То есть шпинат буквально станет ядовитым и будет провоцировать развитие рака в организме.

Растительное масло
Подсолнечное нерафинированное масло, масло грецкого ореха и льняное масло имеют очень низкую температуру дымления. Вот почему, когда их разогревают, они становятся прогорклыми. Поэтому нужно вообще избегать такие масла для использования при приготовления горячих блюд или выпечки. Они хороши только в маринадах и салатах.

Курица
Так же, как грибы, курица богата белками, на которые негативно влияет повторный подогрев. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы действительно хотите разогреть приготовленную курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени. Однако все же лучший способ съесть остывшего цыпленка — положить его в салат или бутерброд.


03 Августа 2018, 10:58
Ответ #1
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда


03 Августа 2018, 11:04
Ответ #2
Оффлайн

Тань

Колючая команда



03 Августа 2018, 12:52
Ответ #3
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

Чувствую, что мое здоровье подорвано и восстановлению не подлежит, как жить...   :( :( :( :smile: :wub:

03 Августа 2018, 12:57
Ответ #4
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Да, трындец, однако...... картофель с грибами много раз по жизни подогревала


03 Августа 2018, 13:05
Ответ #5
Оффлайн

Викентий


После прочитанного поползу ка я в сторону кладбища ибо регулярно указанные в статье продукты разогревала

03 Августа 2018, 16:23
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда


04 Августа 2018, 01:49
Ответ #7
Оффлайн

Логви

Колючая команда

теперь я поняла, как я отравилась рисом с курицей, которые муж преспокойно съел негретыми....а я
 разогрела... :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 825
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 455
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 629
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1794
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1468
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп