САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" Ингредиенты:* 400 г куриной грудки
*300 г шампиньонов
* 200 г чернослива
* 200 г сыра
* 2-3 картофелины
* 2-3 яйца,
*1 огуре
*, майонез для заправки
Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" Ингредиенты: * варёные очищенные креветки — 500 г
* картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера
* яйца вареные вкрутую — 4 шт.
* красная икра — 1 банка (140 г)
* майонез
Приготовление: * Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
* Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
?Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
САЛАТ "ПОДАРОК" Состав и приготовление: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.