Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 3. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 10. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania

Рецепты с грецкими орехами: яблочно-грушевый десерт и тыквенное ризотто  (Прочитано 536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
1
Употребление таких продуктов, как грецкие орехи, яркие фрукты и овощи и цельнозерновые изделия, может стать приятным и вкусным решением для улучшения общего самочувствия.


Грецкие орехи - сезонный продукт. Собрать урожай можно только в начале осени, а затем хранить его в холодильнике или морозильной камере. Грецкие орехи хорошо сочетаются с разной едой, как с фруктами, например грушей, так и овощами, в частности тыквой. Вот несколько беспроигрышных фирменных рецептов.

Яблочно-грушевый десерт:



Продукты для хрустящей корочки:

300 г грецких орехов без скорлупы;
75 г пшеничной муки;
1/3 ст. тростникового сахара;
0,5 ст. овсянки, предпочтительно хлопьев быстрого приготовления;
щепотка порошка корицы;
100 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками.

Продукты для начинки:

3 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками;
2 груши, очищенные и нарезанные ломтиками;
100 г белого сахара;
4 ч. л. крахмала, желательно кукурузного;
щепотка корицы;
щепотка соли;
сок половины лимона.

Способ приготовления

Чтобы сделать хрустящую корочку, в кухонном комбайне измельчить 1 ст. грецких орехов.
Смешать их с мукой, тростниковым сахаром, овсянкой и корицей.
В смесь добавить масло и растереть все до образования крупной крошки.
Оставшиеся грецкие орехи крупно нарезать и перемешать с крошкой до однородности. Отложить в сторону.

Чтобы приготовить начинку из яблок и груш, сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
В миске перемешать яблоки, груши, сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и лимонный сок.
Выложить фруктовую смесь на дно формы для запекания диаметром 25 см.
Посыпать фрукты хрустящей смесью из грецких орехов.

Выпекать 45 минут или пока фруктовая смесь не станет горячей и пузырящейся, а начинка - золотисто-коричневой.

Подавать десерт рекомендуется с мороженым и карамельным соусом.

Ризотто с тыквой, грецкими орехами и шалфеем



Список необходимых ингредиентов для ризотто:

6 ст. овощного бульона;
4 ст. л. рафинированного растительного масла, желательно оливкового;
1/2 большой желтой луковицы, мелко нарезанной;
1,5 ст. риса для ризотто сорта арборио;
1 ст. тыквенного пюре;
1/4 ст. тертого сыра.

Продукты для песто из грецкого ореха и шалфея:

2 зубчика свежего чеснока;
1 чашка грецких орехов;
1/2 ст. свежих листьев шалфея, при желании можно использовать и для украшения;
1/2 ст. тертого сыра плюс дополнительно для украшения, по желанию;
оливковое масло;
поваренная соль,
черный перец.

В кастрюле на среднем или слабом огне разогреть овощной бульон. В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости.
Добавить рис и готовить, продолжая помешивать, 2–3 минуты, пока рис не станет полупрозрачным с краев.
Добавить стакан горячего бульона, часто помешивая. Когда бульон впитается, добавьте еще один стакан.
Продолжать до полного использования бульона.
Готовить рис до состояния альденте, около 20 минут.
Добавить тыкву и сыр.

Чтобы приготовить песто из грецкого ореха и шалфея, необходимо в миске кухонного комбайна смешать чеснок и грецкие орехи, затем измельчить.
Добавить шалфей, сыр и оливковое масло, взбивать до образования грубого песто.
Посолить по вкусу.
Добавить 1/2 стакана песто из грецких орехов и шалфея в ризотто за несколько минут до приготовления, перемешать до однородной консистенции.
Посыпать солью и черным перцем по вкусу.
При желании украсить оставшимся соусом песто, сыром и свежим шалфеем.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 42.