Употребление таких продуктов, как грецкие орехи, яркие фрукты и овощи и цельнозерновые изделия, может стать приятным и вкусным решением для улучшения общего самочувствия.
Грецкие орехи - сезонный продукт. Собрать урожай можно только в начале осени, а затем хранить его в холодильнике или морозильной камере. Грецкие орехи хорошо сочетаются с разной едой, как с фруктами, например грушей, так и овощами, в частности тыквой. Вот несколько беспроигрышных фирменных рецептов.
Яблочно-грушевый десерт:
Продукты для хрустящей корочки: 300 г грецких орехов без скорлупы;
75 г пшеничной муки;
1/3 ст. тростникового сахара;
0,5 ст. овсянки, предпочтительно хлопьев быстрого приготовления;
щепотка порошка корицы;
100 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками.
Продукты для начинки: 3 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками;
2 груши, очищенные и нарезанные ломтиками;
100 г белого сахара;
4 ч. л. крахмала, желательно кукурузного;
щепотка корицы;
щепотка соли;
сок половины лимона.
Способ приготовления Чтобы сделать хрустящую корочку, в кухонном комбайне измельчить 1 ст. грецких орехов.
Смешать их с мукой, тростниковым сахаром, овсянкой и корицей.
В смесь добавить масло и растереть все до образования крупной крошки.
Оставшиеся грецкие орехи крупно нарезать и перемешать с крошкой до однородности. Отложить в сторону.
Чтобы приготовить начинку из яблок и груш, сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
В миске перемешать яблоки, груши, сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и лимонный сок.
Выложить фруктовую смесь на дно формы для запекания диаметром 25 см.
Посыпать фрукты хрустящей смесью из грецких орехов.
Выпекать 45 минут или пока фруктовая смесь не станет горячей и пузырящейся, а начинка - золотисто-коричневой.
Подавать десерт рекомендуется с мороженым и карамельным соусом.
Ризотто с тыквой, грецкими орехами и шалфеем Список необходимых ингредиентов для ризотто: 6 ст. овощного бульона;
4 ст. л. рафинированного растительного масла, желательно оливкового;
1/2 большой желтой луковицы, мелко нарезанной;
1,5 ст. риса для ризотто сорта арборио;
1 ст. тыквенного пюре;
1/4 ст. тертого сыра.
Продукты для песто из грецкого ореха и шалфея: 2 зубчика свежего чеснока;
1 чашка грецких орехов;
1/2 ст. свежих листьев шалфея, при желании можно использовать и для украшения;
1/2 ст. тертого сыра плюс дополнительно для украшения, по желанию;
оливковое масло;
поваренная соль,
черный перец.
В кастрюле на среднем или слабом огне разогреть овощной бульон. В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и готовить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости.
Добавить рис и готовить, продолжая помешивать, 2–3 минуты, пока рис не станет полупрозрачным с краев.
Добавить стакан горячего бульона, часто помешивая. Когда бульон впитается, добавьте еще один стакан.
Продолжать до полного использования бульона.
Готовить рис до состояния альденте, около 20 минут.
Добавить тыкву и сыр.
Чтобы приготовить песто из грецкого ореха и шалфея, необходимо в миске кухонного комбайна смешать чеснок и грецкие орехи, затем измельчить.
Добавить шалфей, сыр и оливковое масло, взбивать до образования грубого песто.
Посолить по вкусу.
Добавить 1/2 стакана песто из грецких орехов и шалфея в ризотто за несколько минут до приготовления, перемешать до однородной консистенции.
Посыпать солью и черным перцем по вкусу.
При желании украсить оставшимся соусом песто, сыром и свежим шалфеем.
ссылка