Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 3. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 4. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга 5. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от кнопка 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от БаБуКа 8. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Ирсана 9. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от мишаня 10. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Татьяна92 11. Кто победил в 5 сезоне шоу "Маска" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Анна84

Мититеи по-молдавски  (Прочитано 1322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
9
Источник: Домашний ресторан ссылка

Те, кто знаком хоть немного с молдавской кухней, непременно слышали про мититеи – маленькие колбаски-котлетки из фарша. Их отличительная особенность не только в необычной форме, совсем не похожей на привычные нам круглые или овальные котлеты. Есть разница и в ингредиентах.



В фарш для мититей обязательно кладется сода – благодаря этому колбаски получаются пышными и нежными. А еще добавляют сливки или молоко – это придает сочность.  Ну, а крахмал помогает мититеям хорошо держать форму при приготовлении.

Классический рецепт молдавских колбасок

Традиционно для рецепта мититей по-молавски  используется жирная говядина, но если говядина постная, можно добавить свиной жир. А можно вообще использовать смесь говядины и свинины. И советую для приготовления фарша (как для мититей, так и для других блюд) мякоть дважды пропускать через мясорубку – так фарш получается вкуснее, мною это проверено уже не раз.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;
1/4 чайной ложки соды;
1 зубчик чеснока;
2-3 столовые ложки 10% сливок (или молока);
1 чайная ложка крахмала;
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Все секреты приготовления мититеев:
К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок,  соль, черный молотый перец, крахмал, соду и сливки.



Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем.



Чтобы фарш не разлетался по кухне во время отбивания, кладем его в полиэтиленовый пакет и неплотно завязываем. Затем  с силой ударяем пакетом с фаршем о стол. Так продолжаем в течение 5-10 минут. Отбитый  фарш становится более однородным, во время жарки котлетки из него не разваливаются.



Если позволяет время, кладем фарш на 1-2 часа в холодильник.

Формируем из фарша мититеи: из кусочка фарша весом 50-60 г формируем руками продолговатую колбаску диаметром примерно 2 см, длиной – 8-9 см. Во время формирования мититей руки смачиваем водой, чтобы колбаски получились аккуратней.



Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мититеи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга – так будет удобнее их переворачивать.

Обжариваем мититеи на сильном огне до образования румяной корочки, в течение 2-3 минут.



Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Аналогично обжариваем мититеи с 4-х сторон. Обжаренные мититеи складываем в сковороду или сотейник и томим на самом маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут.



Готовые мититеи подаем горячими, украсив по вкусу.



« Последнее редактирование: 25 Мая 2023, 21:04 от Lenanika »


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
А я делала такие! Очень вкусные!
Lenanika:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 43.