Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от La Peregrina 10. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Елена98 11. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Роза4 12. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Роза4

Суп-пюре из кабачка  (Прочитано 2376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25329
  • Карма: 542593
7
Суп - пюре из кабачка 🥘🥘🥘

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок.
Все, что нужно сделать – это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить  плавленый сыр (можно сливки) по вкусу.

Ингредиенты

800 г кабачков
1 большая луковица
1 -2 зубчика чеснока
пучок петрушки
плавленый сыр или сливки
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Кабачки при желании очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Мелко порубить зелень.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин.
Добавить кабачки с чесноком и обжаривать на среднем огне 5 мин.
Посолить, влить 2 стакана горячей воды ( или бульона) довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими.
Добавить плавленый сыр, пусть растворится.
Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 мин. снять с огня и взбить суп блендером, приправить перцем.

Подробности
(кликните для показа/скрытия)

Подавайте горячим или холодным, можно с сухариками

(кликните для показа/скрытия)



Приятного аппетита  :flower3:
« Последнее редактирование: 30 Августа 2023, 19:54 от Максима »


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123915
  • Имя: Галина
  • Карма: 831650
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #1 : 28 Августа 2023, 18:10 »
Максима, спасибо! :flower3: Делаю так же… а вот до сухариков не додумалась! :facepalm: :165:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27058
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #2 : 28 Августа 2023, 18:12 »
Отличный рецепт!!!


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25329
  • Карма: 542593
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #3 : 28 Августа 2023, 18:28 »
glasha:165:
ис:165:

Да, вкусный, мне очень понравился супчик, теперь готовлю))

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36474
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995496
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #4 : 28 Августа 2023, 18:42 »
Супы- пюре очень люблю :wub: и кабачки безусловно очень для такого супчика подходят. И твой рецепт - лучшее этому подтверждение! :lasso3: :kiss04:


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25329
  • Карма: 542593
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #5 : 28 Августа 2023, 19:01 »
Супы- пюре очень люблю :wub: и кабачки безусловно очень для такого супчика подходят. И твой рецепт - лучшее этому подтверждение! :lasso3: :kiss04:
  :kiss04: да, ты права)) я тоже полюбила такой суп) и готовится очень быстро - это важно  :kiss5:  :lasso:

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52746
  • Карма: 389769
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #6 : 28 Августа 2023, 19:37 »
А в суп еще морковка добавлена?  :rolleyes:

Мне сейчас очень актуальны супы-пюре, а я их вообще никогда не делала. Надо проверенные рецепты для рукожопов.  O:-)

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25329
  • Карма: 542593
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #7 : 28 Августа 2023, 19:41 »
Надо проверенные рецепты для рукожопов
:165:
Это именно такой рецепт  :268:  :xixixi:  да, я добавила ещё и морковку - и для цвета и для вкуса, пока ещё морковь молодая, надо пользоваться


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52746
  • Карма: 389769
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #8 : 28 Августа 2023, 19:43 »
:165:
Это именно такой рецепт  :268:  :xixixi:  да, я добавила ещё и морковку - и для цвета и для вкуса, пока ещё морковь молодая, надо пользоваться
:dart: Морковка тоже там в тему очень будет  O:-) А сырок плавленый прям растворяется?  :rolleyes: А то я никогда такого не делала.  :xixixi:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25329
  • Карма: 542593
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #9 : 28 Августа 2023, 19:53 »
:dart: Морковка тоже там в тему очень будет  O:-) А сырок плавленый прям растворяется?  :rolleyes: А то я никогда такого не делала.  :xixixi:
Да, очень хорошо растворяется, если это правильный сырок, не пластиковый, надо брать пожирнее, не меньше 50%, можно хохланд сливочный
Попробуйте, очень нежно и вкусно))

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52746
  • Карма: 389769
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #10 : 28 Августа 2023, 20:30 »
Да, очень хорошо растворяется, если это правильный сырок, не пластиковый, надо брать пожирнее, не меньше 50%, можно хохланд сливочный
Попробуйте, очень нежно и вкусно))
Спасибо!  :dart:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100257
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #11 : 29 Августа 2023, 12:05 »
Вкуснятина!!!
Я тоже за лето делала ни раз. Только ещё пару небольших картофелин. И иногда с сырками, а иногда со сливками  :wub:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25329
  • Карма: 542593
Суп-пюре из кабачка
« Ответ #12 : 29 Августа 2023, 12:23 »
Вкуснятина!!!
Я тоже за лето делала ни раз. Только ещё пару небольших картофелин. И иногда с сырками, а иногда со сливками  :wub:
Да, тоже хорошо для разнообразия, в следующий раз добавлю  :268:
я в виде овощного рагу тушу всё вместе иногда))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 50.