Весной и летом, когда на рынках или собственных дачных участках обилие зелени - укропа. петрушки, кинзы... можно приготовить вкусное и ароматное зелёное масло. Хранить в морозилке его можно очень долго. Да и зимой такое масло достаточно легко сделать, например, из замороженной зелени. Чёткого рецепта у зелёного масла нет - иногда я делаю два вида масла - одно нейтральное - с петрушкой и укропом, а во второе - к травкам добавляю черемшу, зелёный лук или молодую зелень чеснока - такое масло можно вообще не солить или добавить соли со специями - всё на Ваш вкус. Зелёное масло можно использовать как намазку для бутербродов, заправлять им пельмени или несладкие вареники, украшать рыбную начинку, добавлять в уже готовую пиццу или пасту - словом, делать так, как подскажет фантазия. Самое главное, что все блюда, в которые добавлено зелёное масло приобретают изумительный пикантный вкус! Сегодня мы намажем маслице на хлеб, то есть сделаем зелёный бутерброд...
Продукты:
масло сливочное - 400 гр.;
зелень любая - 300 гр.;
соль - по вкусу и желанию.
Очень мелко нарезаем любимые травы (можно пропустить через комбайн).
Соединяем с маслом (мягким, не замороженным), солим по желанию, тщательно размешиваем.
Перекладываем зелёное масло в пищевую плёнку, сворачиваем рулетом.
Убираем в морозилку минимум на полчаса. Вот такую красоту получаем в итоге.
Намазываем зелёное масло на кусочек свежего хлеба и ... наслаждаемся! Приятного аппетита!