Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от разумова 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 8. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Стейк на гриле  (Прочитано 854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Стейк на гриле


Понадобится:


- Чесночная соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Кайенский перец 0.25 ч. л.
- Свежий тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
- Несоленое масло 4 ст.л.
- Измельченный красный перец (опционально) 1 ч. л.
- Рибай, портерхаус или ти-бон толщиной 3-4 см. 1
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонная цедра 0.5 ч. л.

Приготовление:

За час-два до приготовления достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем соль, черный и кайенский перец. В маленькой кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему пару измельченных веточек травы и, по желанию, красный перец. Остальные травы привязываем бечевкой к палке, делая из них кисть.

Разогреваем гриль до высокой температуры. Готовность гриля можно определить по углям или по тому, как долго вы сможете продержать над ним руки. При идеальной для нашего стейка температуре этот временной интервал не должен превышать 4-6 секунд.

Приправляем стейк подготовленной смесью специй. Делать это лучше на плотной бумаге или на доске. Этот незамысловатый прием позволяет собрать «излишек» специи, оставшийся на бумаге. После того как стейк будет приправлен с двух сторон, приправляем его по бокам, проведя ими по бумаге.

Смачиваем руку небольшим количеством воды и мокрой ладонью слегка втираем смесь сначала с одной стороны, затем с другой. Это позволит нам превратить сухие приправы во влажную «пасту», которая вытянет из мяса соки, создав на его поверхности корочку из специй.

Кисть из трав опускаем в масло, а затем обмазываем ей одну сторону стейка.

Перекладываем стейк на гриль, закрываем крышку и не трогаем его около 3-х минут.

Выждав, пока стейк немного подрумянится, переворачиваем щипцами стейк.

Смазываем его сверху маслом и закрываем крышку.

Открываем, переворачиваем мясо и снова смазываем маслом. Продолжаем готовить, переодически переворачивая мясо и смазывая его сразу маслом. Готовим под закрытой крышкой до тех пор, пока можем контролировать прожарку. Если образуется пламя, передвигаем стейк, в другую часть гриля, где нет огня.

Готовность стейка определяем термометром. Для прожарки rare он зарегистрирует температуру в районе 52 °C, для medium-rare — 54-57 °C и для medium — 60 °C. Получив желаемую степень прожарки, снимаем стейк с гриля и перекладываем в жаропрочную форму.

Поливаем доску оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца и лимонную цедру.

Нарезаем немного трав с нашей кисти и все перемешиваем.

Стейк перекладываем на доску, так, чтобы косточка оказалась на доске. Нарезаем мясо по диагонали на небольшие ломтики.

Куски обваливаем в масле и подаем.

Из сети


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Стейк на гриле
« Ответ #1 : 14 Апреля 2018, 02:23 »
И зачем прочитала, хотела пойти спать, а сейчас потянуло на жрачку. Соблазнитель ночной. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Стейк на гриле
« Ответ #2 : 14 Апреля 2018, 13:52 »
Соблазнитель ночной.   
:laughy: :flower3: :dart:


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Стейк на гриле
« Ответ #3 : 14 Апреля 2018, 20:01 »
КуБиК _ РуБиК:applo2: :applo2: :applo2:
Стейки на гриле ... - это вещь!    :268: :268: :268: Спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 42.