08 Мая 2024, 04:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 2. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 3. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 4. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 5. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему и похож на фондю  (Прочитано 1566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2018, 12:21
Прочитано 1566 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист
Сливочное масло - 15 г
Мука - 1 ст. л.
Сыр Эмменталь - 100 г
Сыр Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана. В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


10 Апреля 2018, 15:44
Ответ #1
Оффлайн

Галина25



10 Апреля 2018, 15:50
Ответ #2
Оффлайн

oksana_ya




10 Апреля 2018, 15:55
Ответ #3
Оффлайн

D@-sad


А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)

10 Апреля 2018, 19:05
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга




10 Апреля 2018, 19:09
Ответ #5
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга, спасибо  :flower3:  Утащила в закладки.
На здоровье! :)
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
"Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)" - абсолютно правильно всё сказано :)
Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали :)

10 Апреля 2018, 19:36
Ответ #6
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:

10 Апреля 2018, 20:21
Ответ #7
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:
Как возвышенно Вы назвали наши банальные видеорецепты :)))
Спасибо большое!
Мы планируем со временем принести сюда всё, что уже у нас есть и что будет появляться :)


10 Апреля 2018, 22:43
Ответ #8
Оффлайн

D@-sad


Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали
Очень похожи эти сыры,можно заменить спокойно


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: