Жарим Мясо получается очень мягким и нежным, если перед жаркой натереть его содой и оставить на 1,5–2 часа в холодильнике. Затем промойте и готовьте как обычно.
Если солить рыбу за 15 минут до начала готовки, то во время жарки она не будет разваливаться.
Кусочек лимона с корочкой на сковороде придаст мясу особенный пикантный вкус. Попробуйте!
Золотистой корочки можно добиться на мясе и овощах, если добавить в сковороду 1 ч. л. сахарной пудры.
ВаримКогда готовите пельмени, смажьте их края яичным желтком. Даем гарантию, они не разварятся!
Перед тем, как варить кашу, повара советуют прокалить крупу на горячей сковороде с капелькой растительного масла. Это сделает ее вкуснее и насыщеннее.
Когда варите морковь, например, для салата, не пожалейте добавить в воду для варки полстакана яблочного сока. Морковка получается очень вкусной!
ТушимБелое вино в соусе можно заменить смесью уксуса (20 мл) и сахара (2 ч. л.).
Добавьте 1 ч. л. соевого соуса в суп или рагу, и вы увидите, насколько вкуснее станет блюдо.
Безотказно вкусный способ приготовить капусту — тушение в молоке. Обычно нравится всем без исключения.
ПечемСамые вкусные блины получаются, если после того, как вы развели тесто, оставить его на 1 час на расстойку и только потом печь.
Пирог с фруктами или ягодами получится по-настоящему профессиональным, если перед тем, как выкладывать начинку, посыпать тесто белыми сухарями. Весь сок сохранится внутри пирога.
Подержите нож в кипятке, и тогда вы легко разрежете даже очень свежий хлеб.