Честно признаюсь, что замечательной кулинаркой себя не считаю, поэтому когда собираюсь варить борщ постоянно сталкиваюсь с тем, что какого-либо компонента обязательно не хватает. Как говорится - свекла есть, морковки нет. Морковка есть, чеснока нет и так далее. Поэтому, когда подруга дала мне рецепт заправки для борща, эти проблемы сразу решились. Делюсь с вами
свекла. -2 кг
помидоры. - 750г
перец болгарский -250г
чеснок. -100г
лук репчатый. -250г
соль. - ст.ложка
сахарный песок. -100г
уксус -100 г
масло подсолн. -250г
Свеклу помидоры, перец, чеснок пропускаем через мясорубку . Добавляем соль, сахар, обжаренный лук, масло, уксус. Варим 30 минут, разливаем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.
Борщ получается насыщенного цвета, в меру острый ( я чесноку беру даже больше, люблю поострее). Иногда ещё и морковь добавляют.
Приятного аппетита!