Что такое молоки?
Это семенные железы самцов рыбы, в зрелом состоянии молоки отличаются белестно-молочным оттенком, за это в частности и получили они свое название.
Интересно! В Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре.
Итак, как же я готовлю молоки лососевых рыб.
Не так давно рядом с домом открылся рыбный магазин с продукцией с Камчатки и Дальнего Востока в целом. Там я и приобрел брикет замороженных молок лососевых за 250 рублей за килограмм.
Важно! Размораживайте рыбу и рыбные продукты правильно!
После разморозки я поместил молоки в дуршлаг и хорошенько промыл их под струей холодной воды.
Обмакнул молоки бумажным полотенцем и приправил их в большой миске солью, перцем, паприкой и добавил по своему вкусу специальную приправу для гриля.
Дал замариноваться молокам 25 минут.
Далее я обвалял молоки в муке и просто пожарил на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла 10 минут. Главное первые минут 5, после того, как вы выложите молоки на сковороду не переворачивать их, пока они не поджарятся с одной стороны.
Далее, молоки выкладываются на блюдо и подаются с жареным рисом или же с любой пастой. Можно подать жареные молоки и с картофелем.
Как говорят диетологи в один голос, молоки лососевых очень полезны для здоровья, особенно для мужчин!