Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от irinka5 3. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 6. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Техас115
7. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Бузова расстроила стилиста своим видом: «Не нравится! Современность на грани с а (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кети 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от ЗАГАДКА 12. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Завтрак  (Прочитано 3069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Завтрак
« Ответ #15 : 03 Января 2022, 22:38 »
дамы спорить не с ке не буду ...но именно так меня учил турок .. работающий поваром ..и даааа эти заразы слегка подгорелииииии ...
спасибо что поделились рецептом ! С Новым годом  :rudolf: :wint04:


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #16 : 03 Января 2022, 22:43 »
  вот вам неподгоревшие .. для подковырок .. а темный цвет даёт вишневый сироп с желтком

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Завтрак
« Ответ #17 : 03 Января 2022, 22:47 »
вот вам неподгоревшие .. для подковырок .. а темный цвет даёт вишневый сироп с желтком
не обращайте внимание  :flower3:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Завтрак
« Ответ #18 : 03 Января 2022, 22:55 »
дамы спорить не с ке не буду ...но именно так меня учил турок .. работающий поваром ..и даааа эти заразы слегка подгорелииииии ...
Вкусные булки однозначно. Но не быстрые, чего уж.  :flower3:

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #19 : 03 Января 2022, 23:00 »
Если кому интересно .. советы от того же турка ( работает поваром в турецко отеле ) .. 1) вместо воды использовать минералку .. тогда булочки не сохнут до 5 дней  а дрожжи работают на все 100% и очень быстро ..тесто можно сделать с вечера но на поднятие дать не больше 10 минут .. затем сформировать булочки и отправить в холодильник .. так они могут храниться до трёх дней ..так делают в отелях Турции ..если готовите опару ее нужно запечатывать … присыпав мукой и не перемешивать до образовании шапки


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Завтрак
« Ответ #20 : 03 Января 2022, 23:00 »
2 кг муки 2ст теплого молока 2 ст воды 1 ст масла растительного 3 ст ложки сахара 2 ст ложки соли дрожжи ....я использую живые ..размер чуть меньше спичечного коробка ..1целое яйцо и 2 белка ..2 желтка оставляем для смазывания ....замешиваем тесто и оставляем подниматься ...45 минут достаточно..теста получается много можно уменьшить поделив все на два ......итак поднявшееся тесто делю на две части так как его много ... смазываем стол растительным маслом и раскатываем или растягиваем тесто ...размером чуть меньше полуразложенной столкнижки ..может грубое сравнение зато понятное...зате нужновзять мягкое сливочное масло и вбить в тесто (размером с фундук ) ...образно ..тесто в горошек из сливочного масла ...вот прям аккуратно эти сливочные горошки пальчиками втираете в тесто ..следующий этап ...мысленно делим раскатанное тесто на три части по горизонтали ... не смейтесь....правильно свернуть это самое главное чтобы были слои ...берем первую часть и накрываем вторую ...перед вами одна часть без сливочного масла другая со сливочным маслом ..ту часть что без масла накрываем частью с маслом ..т.е. вторую часть накрываем третьей .. скалку не используем у нас должен остаться воздух между слоями ..только слегка пальчиками приминаем ..следующий этап ..в половину того что у нас получилось опять вбиваю масло ..вторй половиной безмасла накрываю то что с маслом ..все ..все слои собраны ...на свой вкус я вместе с маслом добавляю корицу и тростниковый сахар ...перед нами слоеный прямоугольник ...нарезаем его на пластинки по вертикали ..ширина пластинок 2 пальца ..формируем булочки ... возьмем получившийся слоеный кусок и кладем на указательный палец ...должны свисать два одинаковых  конца которые мы скручиваем по часовой стрелке .. вместе скручивая а не дуг с другом ..скручиваем и слегка растягиваем ..затем свободный конец вставляем в петлю где был указательный палец ..не знаю как обьяснить ... получается слоеное перекрученное колечко ...все ...дольше текст набирала чем делать ..у нас осталось дважелтка .. добавляем в них чуть чуть сиропа .. можно жидкое варенье ..размешиваем и смазываем булочки ..только так не сильно надавливая .. воздух между слоями должен сохраниться.. разогреваяем духовку до 190 градусов ..выпекаем 19 - 25 минут у кого как ..с конвекцией верх низ ..лучше выпекать на силиконовом коврике ... из за масла пекарская бумага прилипает.......смешно написала ..ловлю тапки ..на самом деле готовится все быстро .. пока духовка греется сформированные булочки уже готовы ..аааа забыла ...кунжут ...
Спасибо за рецепт

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Завтрак
« Ответ #21 : 03 Января 2022, 23:03 »
Если кому интересно .. советы от того же турка ( работает поваром в турецко отеле ) .. 1) вместо воды использовать минералку .. тогда булочки не сохнут до 5 дней  а дрожжи работают на все 100% и очень быстро ..тесто можно сделать с вечера но на поднятие дать не больше 10 минут .. затем сформировать булочки и отправить в холодильник .. так они могут храниться до трёх дней ..так делают в отелях Турции ..если готовите опару ее нужно запечатывать … присыпав мукой и не перемешивать до образовании шапки
интересно, век живи век учись)

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21571
  • Карма: 112207
Завтрак
« Ответ #22 : 03 Января 2022, 23:04 »
Если кому интересно .. советы от того же турка ( работает поваром в турецко отеле ) .. 1) вместо воды использовать минералку .. тогда булочки не сохнут до 5 дней  а дрожжи работают на все 100% и очень быстро ..тесто можно сделать с вечера но на поднятие дать не больше 10 минут .. затем сформировать булочки и отправить в холодильник .. так они могут храниться до трёх дней ..так делают в отелях Турции ..если готовите опару ее нужно запечатывать … присыпав мукой и не перемешивать до образовании шапки
спасибо за нужные подробности!


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #23 : 03 Января 2022, 23:05 »
Вкусные булки однозначно. Но не быстрые, чего уж.  :flower3:
Почемууууу .. замесить тесто минут 15 .. ну да на поднятие 45—50 минут .. за это время можно чем нибудь другим заняться .. раскатать 5 минут .. сформировать булочки минуты три пока греется духовка .. выпечка20 минут ..Кофе с сигаретой …разве это долго

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #24 : 03 Января 2022, 23:18 »
Вот забыла … это тесто хорошо подходит на круассаны .. только после того как всесвернули ..т. Е . до момента нарезания  .. слегка пройтись скалкой .. примерно увеличив на треть по размеру сформированное тесто .. разрезать на треугольники … на основании треугольника по центру сделать вертикальный надрез примерно в один см. … образовавшиеся ушки развести в стороны (такформируются ушки круассана ) я этого не знала .. ну а дальше кому что нравится .. любая начинка и сворачиваем ..

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Завтрак
« Ответ #25 : 03 Января 2022, 23:50 »
Это как Слойка Свердловская?

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80346
Завтрак
« Ответ #26 : 04 Января 2022, 00:16 »
Ольга1970, Не хочу обидеть, честно. Но на 2 кг муки можно чел 50 накормить.

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Завтрак
« Ответ #27 : 04 Января 2022, 14:32 »
Ольга1970, Не хочу обидеть, честно. Но на 2 кг муки можно чел 50 накормить.
А лучше добрых соседей угостить .. у нас в доме так заведено ..угощать ..сегодня я завтра нас …


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 13
Просмотров: 566
Последний ответ Сегодня в 18:35
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 331
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 11
Просмотров: 465
Последний ответ Сегодня в 18:41
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1541
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1381
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 51.