Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Приятного аппетита, кто обедает. Щаз впереди меня шла девушка с тонкими-претонки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от antoninaddtt 3. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 4. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 6. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от assa
7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Панимоника 10. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29 11. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Света29 12. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от куршская коса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ленивые голубцы в духовке.  (Прочитано 2716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731156
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
14
Очень давно в какой-то теме вкратце набросала рецепт моих ленивых голубцов, просили подробнее и показать. и вот я наконец-то собралась приготовить их, ибо осталась капуста после покваски.  :laughy:
Рецепт близок к традиционному, но есть некоторые нюансы.  :bnu:
Ингредиенты:
- фарш (говядина, свинина, немного курицы);
- капуста;
- лук репчатый немного совсем;
- зимняя поджарка, которая у меня в заморозке;
- яйцо;
- рис;
- томатная паста;
- чеснок, немного крахмала,перец черный молотый, немного соли, немного рассола от огурцов.

Рис отварила до полуготовности, поджарку разморозила, лук репчатый порезала очень мелко, сложила в фарш, посолила, поперчила, добавила чеснок, крахмал и мелкопорезанную капусту.

Духовку установила на 200 градусов нагреваться, вниз обязательно надо поставить емкость с водой, лист хорошо смазала раст. маслом. сформировала голубцы в виде котлеток, обваляла в смеси муки и панировочных сухарей, выложила на лист, смазала сверху маслом.

Через минут 15 снизила температуру до 160 и поставила на конвекцию, еще через 15 перевернула,

масла можно добавить, если все впиталось. немного постояли, залила разведенной в кипятке томатной пастой (это подливка, можно по желанию добавить немного муки, кто любит густую)  почти полностью, ее посолила и поперчила немного, добавила лавровый лист, тушились еще 20 минут. у меня в этот раз подливка сильно выкипела, я ей пару раз сверху голубцы поливала.

Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 22:33 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731156
А что даёт рассол … никогда не добавляла никуда
дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124098
  • Имя: Галина
  • Карма: 832275
дает особый вкус и особую сочность, всегда добавляю в любой фарш, особенно хорошо в мантах, хинкалях, пирожках, а в котлеты в рассоле хлеб замачиваю вместо молока.  O:-)
И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731156
И я никогда не добавляла рассол! Надо попробовать! Спасибочки! :love005:
:268: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять

Оффлайн Tasha1

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 12
  • Карма: -10
Ой

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731156
Техас115, люблю такие голубцы  :268: только я нарезанную капусту кипятком предварительно заливаю минут на десять
она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731156
Давно не готовила ленивые голубцы. Попробую с крахмалом и рассолом. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
да, хорошо получается.  :165: :165: :165: :kiss04:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 00:45 от Добробабушка »

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731156
Техас115, Инночка спасибо что напомнила  :wub: :lasso3: :lasso3: :268:...давно не делала ленивчики  O:-)...в принципе всё так же только капуста у меня из заморозки как и заправка для зажарки и рис не варю  :happens: пропаривается при готовке  :268: :bnu:...я немного дела в лотке под фольгой а перед тем как закончить открываю и подрумяниваю  O:-) :165:....что то так захотелось что фарш достала на завтра потому что обычно у меня заготовки есть ленивчиков а на сегодня нет ничего  :happens: :165: :165: :165:
вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
вот видишь, я как всегда кстати!  :165: :165: :165: :lasso3:
очень кстати  дорогая моя :love005: :268:..главное не придумывать что сготовить на ужин  :wub: :happens: :lasso3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73156
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011526
Я ленивые голубцы сначала слегка обжариваю на сковороде,обваляв в муке. А потом тушу в соусе. Иногда ставлю потомиться в духовку,но чаще всего томится на плите.
На днях тоже готовила ленивые голубцы.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
она же и так мягкая становится, тушится довольно долго.  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:
В моем случае время для приготовления меньше получается  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 55.