Кабачки осенью - это очень, ОЧЕНЬ актуально. мне их тут опять подвезли и я решила что-то из них и на зиму зафигарить. икру отмела сразу (не захотела кухню жиром засирать), поискала в инете что-то типа корейских закусок, но ничего особо интересного не обнаружила, возни много, как-то они странно готовят и я приготовила их острыми, без пастеризации. за основу взяла рецепт своего же салата из капусты. сразу говорю, что пропорций никаких не соблюдала, наливала и сыпала как получится, потом пробовала и добавляла.
Конечно, были и дополнительные овощи.
- непосредственно кабачки и патиссоны;
- морковь;
- лук репка (немного);
- перец болгарский;
- перец красный жгучий;
- чеснок (положила больше, чем на фото);
- соль, сахар, уксусная эссенция, перец черный молотый (много), растительное масло.
Кабачки-патиссоны почистила, убрала семена и мякоть.
Порезала тонкой соломкой, вернее сначала на комбайне сделала пластины, а их резала, оказалось, что у меня нет корейской терки, лучше на ней потереть.
Так же сделала морковь, лук порезала полукольцами, перец тонкой соломкой, жгучий перец как можно мельче, с чесноком в этот раз заморачиваться не стала, выдавила его давилкой.
Потом всего насыпала, налила, эссенцию добавляла понемногу, чтоб не перекислить. Стояло со вчерашнего дня, т.е. сутки. несколько раз перемешивала, добавляла заправочные вещи несколько раз понемногу, пока не добилась идеального вкуса.
Разложила в простерилизованные банки, закатала.
Приятного аппетита!