РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать
с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это - смесь перцев и семя горчицы. Дальше бросаем куриную грудку
в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим!
На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки меда
Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица. Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей. Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку. Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! Я вообще-то только утром ее открываю. Это все!
А утром вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто
наслаждаться, буквально каждым кусочком. Повторяю, 15 минут включенной духовки хватит, иначе пересушите!!! И с чувством выполненного долга марш с кухни!