Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 3. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 6. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня
7. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Натуська 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Стихия 10. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня

Польская кухня. Фасолька по-бретонски.  (Прочитано 2031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
7


Это блюдо типичный пример диффузии различных кухонь, в котором одна из кухонь перенимает принцип, вносит свои изменения и назначает национальным блюдом.
И так хочу вам представить польский вариант классического английского блюда для завтрака Baked Beans.

"Фасольки по бретонски" стало третье по распространённости блюдо в современной польской кухне пропустив впереди себя суп флячки и бигос. Было бы странным, если бы поляки не включили в это блюдо колбасу, которую они таки мастера делать и майоран, без которого польской кухни "не существует".
И эти все чудесные превращения сделали английское блюдо для завтрака в насыщенное самодостаточное блюдо осенне-зимнего сезона, скушав его и по желанию вымочив коркой хлеба насыщенный томатный соус, вы воскликните, что жизнь удалась.
А если к нему любимая жена нальёт вам рюмочку зубровки, то вы навсегда забудете, что на дворе холодно и сыро.
Из чего же состоит это блюдо.

Состав, как и приготовление его просты.
Фасоль - 500 гр., колбаса-500 гр., бочек (грудинка, бок свиньи) варено-копченный - 200 гр.можете взять окорок, бекон, две средние луковицы, томатная паста-200 гр.( можно взять пассированные томаты или в собственном соку), морковка (опционально), ч. ложка сахара, солидная ложка сухого майорана, ст. ложка паприки, ч.ложка чили или стрючек сушенного чили перца , как у меня. Парочку ягод можжевельника, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль


Предварительно на ночь замочил фасоль.

В кастрюльку с фасолью кинул лавровый лист. Оставил вариться до готовности.
В это время занялся мясом.



Выбирайте колбасу  для этого блюда лучше ветчинно-рубленную, приблизительно как показано на срезе. Грудинку, колбасу нарезаем кубиками. Также поступаем с луком.



Слегка поджариваем на масле мясо .



Затем очередь лука и чеснока. Доводим лук до стеклянного состояния и вводим немного жидкости из кастрюльки в которой варится фасоль и оставляем тушиться. Затем дополняем мясо специями. Майоран, можжевельник, сладкая паприка, чили, черный молотый перец и соль. Оставляем ещё тушиться минут 10 -15 .



Фасоль готова , не давайте ей развариться . Жидкость не сливайте. Соедините содержимое сковородки и кастрюли.
Добавьте томатную пасту. Не добавляйте томаты , пока не удостоверились, что фасоль действительно готова. Прибавьте ложечку сахара, он подчеркнет вкус. Если не хватает жидкости , то добавьте воды. Если хотите сгустить, разомните пару фасолен.
Добавляйте столько томатов, чтобы они не перебивали вкуса блюда .
Одни любят это блюдо есть густым, другие видят его как насыщенный суп, но только после того как попробуете вы сможете сказать какая консистенция вам будет ближе.



Смачнего ! Ovimu.

Оригинал взят у ovimu в Польская кухня. Фасолька по бретонски.


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Я так делаю просто со свининой кусочками. Осень вкусное блюдо.

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38216
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179520
А если консервированную фасоль добавить ,получится  :neponimay: а то не дружу с ней- то переварю.то не доварю.


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А если консервированную фасоль добавить ,получится  :neponimay: а то не дружу с ней- то переварю.то не доварю.
Не, это уже совсем не тот коленкор.

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38216
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179520
Не, это уже совсем не тот коленкор.
Эх,печаль  :):


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285221
Эх,печаль  :):
Мне кажется, все- равно будет вкусно.  :flower3:

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38216
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179520
Мне кажется, все- равно будет вкусно.  :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 48.