Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Кира2111 2. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Агатах 3. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Galina N. 4. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса 5. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ника82
7. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 8. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от ЛенкаБелка 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 12. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Кира2111

Говядина «Стуфато» — неожиданная версия известного греческого блюда. Готовим по  (Прочитано 847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961
8
Говядина «Стуфато» — неожиданная версия известного греческого блюда. Готовим по рецепту Софьи Толстой

Попался мне интересный рецепт из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой — «Говядина стуфато» (да, именно через «у»). Судя по способу приготовления, он имеет какое-то отношение к известному греческому блюду «Стифадо» из мяса, лука и вина. Вот только его интерпретация у графини оказалась весьма своеобразной. Этакое греческое рагу а-ля Рюс.
 
Поскольку все, что я ранее готовила по рецептам Толстой, оказалось очень вкусным — я решила протестировать и этот. И не ошиблась! Ниже покажу сей странный процесс и результат.
 
Ингредиенты для говядины «стуфато»
Говядина будет тушиться долго, поэтому можете выбрать мясо на свое усмотрение. Софья Андреевна советует следующее:
 
Взять край, по ребрам нарезать, бить скалкою…
А еще понадобится следующее:
 
Полный список ингредиентов: 700 грамм говядины; 300 мл красного сухого вина; 2 сырых яйца; стакан панировочных сухарей; 2 крупных моркови (одну можно заменить на репу); соль и специи (черный перец, душистый перец горошком, 2-3 гвоздики, лавровый лист); растительное масло для жарки; горячая вода при необходимости.
Репа есть в оригинальном рецепте у Толстой. Я лично ее в тушеном виде не люблю — не нравится довольно сильная горчинка. Либо я пока не знаю, как ее убрать (может, кто подскажет способ). Поэтому взяла в 2 раза больше моркови.
 
Готовим говядину "стуфато" по рецепту Софьи Толстой
Яйца нужно взбить до однородности в миске, в другую насыпать панировочные сухари. У меня — белые, но думаю, можно использовать и черные.
 
Говядину нарезать полосками, накрыть пленкой и чуть придавить скалкой, чтобы кусочки стали примерно одинаковыми по ширине (так удобнее их обжаривать).
 
Макаем кусочки мяса сначала в яйца, потом — в сухари. Отправляем на разогретую сковородку и обжариваем в растительном масле на среднем огне с двух сторон.
 
Надо только чтобы мясо «схватилось» и сок оставался внутри.
 
В зависимости от размеров сковороды и количества мяса, возможно, понадобится обжарка в несколько этапов.
 
Готовые кусочки складываем в посуду, пригодную для запекания в духовке (желательно — с крышкой). Отправляем также туда произвольно нарезанные морковь и репу (если решились взять и ее). Вливаем вино.
 
Солим и перчим. Остальные специи (гвоздику, лавровый лист, душистый перец) я добавляю примерно за 40 минут до готовности.
 
Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа.
 
Через часок можно заглянуть и при необходимости добавить воды, а за 40 минут до конца — оставшиеся специи.
 
Кстати, наличие сухарей в тушеном мясе меня особо не смутило. Есть еврейское блюдо Эсик Флейш, куда традиционно добавляют пряники для сладости и особой густоты соуса. Этот эффект сработал и тут.
 
Подавать к такой говядине Софья Андреевна рекомендовала "красный соус с грибками и огурчиками в уксусе" (красный в данном случае означает — приготовленный на говяжьем бульоне).
 
Очень мягкое мясо, тушеные овощи, густой соус и чуть винной кислинки — это странное блюдо действительно оказалось вкусным.

/Поговорим/

















Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73104
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011236
Наверное с этим блюдом можно сравнить рецепт говядины по-кремлевски. Тушить долго с большим количеством лука и сливочного масла,предварительно обжарив мясо.
И без моркови. Хотя морковь в этом блюде будет не лишней))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 43.