Из интернета.
1.ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака!
Ингредиенты:Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.
Приготовление:1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.
2.
Запеченные яблоки с овсяными хлопьямиОтличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.
Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.
Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.
3.
Банановое мороженноеЭто просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.
Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.
4.
Диетическое печенье. Понадобится:200 г творога
1 яблоко
1 яйцо
2 столовые ложки отрубей
Сода на кончике ножа
Корица
Приготовление:Промыть яблоко и натереть его на терке. Добавить яйцо, яблоко, творог, отруби, соду и корицу. Массу хорошенько взбить и чайной ложкой выложить тесто на силиконовый коврик, или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
5. Гречневая запеканка с творогом и курагойПривычная гречневая каша превращается в бесподобную медовую запеканку с хрустящими грецкими орехами, сочной курагой и тончайшей шапочкой из сметаны. Теперь это не скучное полезное блюдо, а удивительное лакомство, отказаться от которого невозможно.
Надо:1 чашка гречневой крупы
100 г кураги
50 г грецких орехов
150 г творога 9% (не пастообразного)
2—3 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца
1/3 чашки молока
2 ст.л. сметаны 15—20%
1 ч.л. сливочного масла — для смазывания формы
Как готовить:1. Отварить гречку без добавления соли и масла.
2. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Разогреть духовку до 180°С.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. В большой миске смешать готовую гречневую кашу c крупно нарубленными грецкими орехами, творогом, медом, курагой и солью.
6. Слегка взбить яйца с молоком в отдельной миске.
7. Добавить яичную смесь в гречку и перемешать до однородности.
8. Полученную массу выложить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут.
9. Смазать верхушку запеканки сметаной и выпекать еще 10—15 минут.
10. Подавать со сметаной, йогуртом и медом в теплом виде.
6.Для любителей кокосовой выпечки без грамма муки! Хрустящая корочка и......Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки без грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!7.Овсяное шоколадное печенье без выпеканиЗдоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания.
Ингредиенты:● полстакана овсяных хлопьев,
● ¼ стакана тертого черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара,
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.
Приготовление:Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Приятного аппетита!