Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

10 рецептов постных котлет  (Прочитано 1153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
7
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута



Ингредиенты

200 г нута;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
карри — по вкусу;
2–3 столовые ложки воды;
2–3 столовые ложки муки;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

    Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

    Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

    Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей



Ингредиенты

200 г красной чечевицы;
1 луковица;
1 морковь;
1–2 картофелины;
100 г капусты;
несколько столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
1 небольшой кусочек имбиря;
4 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки или кинзы;
50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
1 чайная ложка молотого чили;
1 чайная ложка молотой зиры;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 лимон или лайм;
¼ чайной ложки соды.

Приготовление

    Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

    Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

    Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

3. Постные овсяные котлеты



Ингредиенты

200 г овсяных хлопьев;
200 мл воды;
2 луковицы;
2–3 зубчика чеснока;
2 картофелины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

    Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

    Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Постные капустные котлеты



Ингредиенты

1 кг капусты;
соль — по вкусу;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
½ пучка укропа;
несколько столовых ложек растительного масла;
любая любимая приправа — по вкусу;
80 г муки;
100 г манной крупы;
несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

    Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

    Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

    Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

5. Постные котлеты из гречки и грибов



Ингредиенты

100 г гречневой крупы;
200 г шампиньонов;
1½ луковицы;
1 морковь;
несколько столовых ложек растительного масла;
1 чайная ложка крахмала;
1 чайная ложка манной крупы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

    Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

    Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Постные морковные котлеты



Ингредиенты

1 кг моркови;
горсть грецких орехов;
горсть семян подсолнечника;
1 пучок зелёного лука;
2 зубчика чеснока;
50 г манной крупы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
карри — по вкусу;
½–1 чайная ложка молотой паприки;
несколько столовых ложек панировочных сухарей;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

    Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

    Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

    Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

7. Постные котлеты из фасоли и грибов



Ингредиенты

150 г белой фасоли;
150 г шампиньонов;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки манной крупы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек муки.

Приготовление

    Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

    Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

    Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

    Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

8. Постные котлеты из перловки



Ингредиенты

180 г перловой крупы;
соль — по вкусу;
4 картофелины;
1 луковица;
2–3 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец — по вкусу;
щепотка молотого кориандра;
несколько столовых ложек панировочных сухарей;
несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

    Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

    Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

    Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой



Ингредиенты

1 кг картофеля;
2 моркови;
соль — по вкусу;
500 г шампиньонов;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
молотый чёрный перец — по вкусу;
6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

    Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

    Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

    Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

10. Постные котлеты из тыквы



Ингредиенты

2 моркови;
400 г очищенной тыквы;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
несколько столовых ложек растительного масла;
1 сушёный лавровый лист;
1 чайная ложка сушёного орегано;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек базилика;
1 столовая ложка томатной пасты;
100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

    Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

    Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

    Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.




ссылка


Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681

Оффлайн Наночка+

  • Знаток
  • Сообщений: 1979
  • Имя: Наталья
  • Карма: 13260
Серж, :flower3: Спасибо. :flower3: Обожаю котлетки и зразы. :eat:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
vomana, :flower3: Наночка+, :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 47.