Тесто125 грамм сметаны
3 яйца
100 грамм молока
100 грамм сахара
100 грамм масла
25 грамм живых дрожжей
соль
650 грамм муки
начинка0,5 кг творога
сахар по вкусу
1 яйцо
ванилин
200 грамм черного изюма без косточек
Начнем с приготовления теста
в теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи и оставляем расстойку
В миску комбайна - яйца, сметана, сахар, соль, растопленное сливочное масло
минут через пять наша опара будет готова поэтому работаем достаточно быстро
выливаем опару и добавляем муку / обязательно просеянную. Вымешиваем в комбайне минуты 2-3
Затем выкладываем тесто на стол подсыпаем мукой и вымешиваем минут 5 дрожжевое тесто любит руки)))
Включаем духовку на 40 градусов, нагреваем, выключаем и убираем туда наше тесто на 1 час
Пока наше тесто набирается сил готовим начинку
творог смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином пробиваем в блендере, добавляем мытый изюм/ я еще добавила горсть цедры апельсина . Начинка готова
Лепим пирожки выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25 минут
Помазка перед выпечкой 1 яйцо 1 ложка сахара сахара 1 столовая ложка коньяка
Помазка после выпечки вода 0,5 стакана 3 ложки столовых сахара