Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от собака-кусака 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 3. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от мишаня 4. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 5. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника 6. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 8. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Арахисовая паста. - вкусно, сытно, полезно, недорого. Идеально для поста!  (Прочитано 1493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
9
Арахис — 200 г.
Соль — 1/3 чайной ложки.
Мёд — 0,5-3 столовые ложки (по вкусу).
Растительное масло — 3-5 столовых ложек.
Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.
Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.
Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло.
Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.
Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.

Дети эту пасту обожают.
Утром на белый хлеб - и до обеда чувство сытости.
Я еще люблю, чтоб не совсем гладкой консистенции была, а с вкраплениями кусочков арахиса. Это в конце можно добавить раздавленный скалкой.



Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777



Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Ой как я это хочуууууу завтра арахиса зацеплю сырого

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А по вкусу она на что похожа? :)8
Это невероятно вкусно! Ореховый крем!


Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Какая обалдения вкусняха и орехи мёд  :268:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ой как я это хочуууууу завтра арахиса зацеплю сырого
Только обжарить надо! Хотя некоторые делают и с сырым, но с жареным в десять раз вкуснее.
Особо эстетствующие его после жарки чистят от шелухи. Я - нет. Ничего не меняется, только цвет. Неочищенная паста темнее.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Какая обалдения вкусняха и орехи мёд  :268:
И обязательно соль! Она должна быть не только сладкая, но и слегка солоноватая.


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
И обязательно соль! Она должна быть не только сладкая, но и слегка солоноватая.
Да! Тут надо строго по рецепту делать , интересно это только с арахисом можно делать или например с грецкими тоже , у меня пакетик грамм 700-800 есть

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
И не передержите в духовке во время обжарки. Коричневый будет горчить. Идеальная обжарка - золотистый цвет. Можно на сковородке. Легче отследить.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
спасибо,уберу в закладочки.думаю,что детки оценят,куплю арахиса и сделаю :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Да! Тут надо строго по рецепту делать , интересно это только с арахисом можно делать или например с грецкими тоже , у меня пакетик грамм 700-800 есть
Можно. Можно даже с абрикосовыми косточками. И с кунжутом делают. Только это уже другие блюда. Азербайджанские. Забыла название.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
спасибо,уберу в закладочки.думаю,что детки оценят,куплю арахиса и сделаю :flower3: :flower3: :flower3:
Делается десять минут, не считая обжарки до этого.

Оффлайн Левоправый

  • Герой
  • Сообщений: 7711
  • Карма: 60517
Можно. Можно даже с абрикосовыми косточками. И с кунжутом делают. Только это уже другие блюда. Азербайджанские. Забыла название.
У меня теперь это навязчивая идея сделать , завтра зафигачу   :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 59.