Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Кира2111 2. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Кира2111 3. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 4. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от цунами 9. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 10. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 12. Не берите ничего с кладбища (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень

"Бурфи"-сливочный индийский десерт  (Прочитано 1015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
12
Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.

Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется:
*сливочное масло - 50 г;
*сгущенное молоко - 150 г;
*сухое молоко - 130 г;
*ваниль - щепотка;
*вяленая вишня - горсть;
*орехи - 100 г.


Ингредиенты для приготовления бурфи.
Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.

В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.


.Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.


Выложить массу в квадратную емкость ( 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.

И, как бы, "утопить" ее, вдавливая в массу.

Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.

Емкость с десертом "Бурфи" убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.


Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт "Бурфи" в холодильнике.

Приятного чаепития!


Оффлайн Ольгуня

  • Знаток
  • Сообщений: 296
  • Карма: 27
В закладки! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
это вкусно) И вишня е))  :268: :kiss04:


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Даже визуально уже вкусно  :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 46.