19 Апреля 2024, 11:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 2. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от BOLGARKA 5. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha
7. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от Тань 8. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от мишаня 9. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 10. "Не воюйте с русскими" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 11. Скрыл от любимой сущую мелочь. Забрала заявление из ЗАГСа и отвернулась. Как мне (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 12. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт «Черный лес»  (Прочитано 1871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2022, 00:11
Прочитано 1871 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

6
Если вам нравится сочетание сладости шоколада и вишнёвой кислинки, торт «Чёрный лес» – отличный вариант угощения к праздничному столу. Приготовление может казаться довольно хлопотным, но результат стоит усилий.

Для бисквита:   
Мука пшеничная   100 гр.
Крахмал кукурузный   50 гр.
Какао-порошок   30 гр.
Сода пищевая   1 щепотка
Яйцо куриное   5 шт.
Сахар-песок   170 гр.
Масло сливочное   30 гр.

Для крема:   
Сахарная пудра   120 гр.
Какао-порошок   2 ч.л.
Сливки   800 мл. от 30%

Для начинки:   
Вишня   400 гр. без косточек
Сахар-песок   50 гр.
Для украшения:   
Темный шоколад   150 гр.
Вишня   12 шт. коктейльные или из компота

Для пропитки:   
Ликер   150 мл. или вишневый компот или сироп


Начнём готовить бисквит. Подготовьте водяную баню. Для этого вскипятите в кастрюле воду, после уменьшите огонь на плите, чтобы жидкость спокойно кипела, но не бурлила. Поставьте на кастрюлю жаростойкую миску. Разбейте туда яйца и высыпьте сахар.


С помощью венчика постоянно интенсивно помешивайте смесь, пока она не нагреется до 40-43 градусов. Температуру легко проверить пальцем. Если смесь чуть теплее температуры тела, значит готово. Снимите с бани и начните взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна увеличится втрое.


В отдельную ёмкость просейте муку, смешайте её с содой, крахмалом и какао-порошком. Добавьте сухие ингредиенты к смеси яиц и сахара. Лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх.


Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Отделите часть теста в другую посуду и соедините его с маслом. Аккуратно вмешайте смесь в основную массу теста. Переложите заготовку в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут, до сухой спички. То есть, когда вы проткнёте спичкой бисквит, и палочка будет сухая, тесто готово. По прошествии времени достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 15 минут, не вынимая из формы. После полностью освободите корж и оставьте остывать.


Пока печётся бисквит, приготовьте начинку. В ковшик высыпьте вишню и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите начинку 3-5 минут. Снимите с огня и откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стёк сок. Если не хотите пропитывать бисквит алкоголем, можете использовать получившийся сироп.


Подготовьте украшение. Половину шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Тонким слоем распределите его по плоской тарелке. Ставьте в холодильник до полного застывания.


Очередь крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавляйте сухой ингредиент порциями, чтобы сделать крем настолько сладким, насколько вам нравится. Отделите две трети взбитых сливок и добавьте к ним какао. Слегка взбейте для смешивания.


Начните сборку. Разделите остывший бисквит на 3 части. На большую тарелку положите первый корж. Пропитайте его ликёром или сиропом. При помощи кондитерского мешка нанесите спиралью слой шоколадных сливок. Они должны покрывать всю поверхность коржа. Между кругами крема выложите вишню. Уйдёт половина шоколадного крема и ягод. Накройте вторым коржом и повторите всё то же самое. Положите наверх последний слой бисквита. Пропитайте его и смажьте верх и бока торта белыми сливками.


Достаньте из холодильника застывший шоколад. При помощи широкого шпателя или ножа сделайте крупную стружку. Оставшийся шоколад настрогайте овощечисткой в более мелкую крошку.


Украсьте мелкой стружкой бока торта. На верхней части сделайте 12 кремовых розочек, на вершину каждой выложите по вишенке. Центр торта украсьте крупной шоколадной стружкой.


Оставьте торт в холодильнике на 4-6 часов, чтобы он как следует пропитался.


28 Марта 2022, 00:21
Ответ #1
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Название немного мрачноватое, но тортик красивый и вероятно вкусный🍰🥧😋😋🥳🥳😊😊

28 Марта 2022, 00:22
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор

Название немного мрачноватое, но тортик красивый и вероятно вкусный🍰🥧😋😋🥳🥳😊😊
у тортика сегодня праздник :xixixi: поэтому и рецепт принесла)


28 Марта 2022, 01:23
Ответ #3
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Ты уверенна что так занудно его готовить надо? Можно полегче и будет блаженство. Кстати. Как пирожки?

28 Марта 2022, 01:48
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Ты уверенна что так занудно его готовить надо? Можно полегче и будет блаженство. Кстати. Как пирожки?
неа, не уверена))) рецепт из инета.
Пирожки сделала так, да не так))) слепила из того что было сегодня))) обжарила куру с луком и перцем, потом, когда начиняла, сыром ещё присыпала классическим плюс моцарелла. Смазала желтком. Получилось вкусно. Но хочу обязательно сделать потом по твоему рецепту


28 Марта 2022, 01:53
Ответ #5
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Давай сюда своюэ попу. Писала же!! Растопленным сливочным маслом

Все пропало шеф.
 :isterika:

« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 01:56 от ruslana »

28 Марта 2022, 02:12
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Давай сюда своюэ попу. Писала же!! Растопленным сливочным маслом

Все пропало шеф. (Изображение удалено из цитаты.)
 :isterika:
честно? Мне было лень его топить  :xixixi:
Мне вообще лень сегодня было готовить, но курица завтра могла закукарекать :bnu:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 02:12 от Натуська »

28 Марта 2022, 02:28
Ответ #7
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

честно? Мне было лень его топить  :xixixi:
Мне вообще лень сегодня было готовить, но курица завтра могла закукарекать :bnu:
Вот- вот! Мне тоже тортик делать лень, но поесть— завсегда!  :165:


28 Марта 2022, 13:49
Ответ #8
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

честно? Мне было лень его топить  :xixixi:
Мне вообще лень сегодня было готовить, но курица завтра могла закукарекать :bnu:
20 секунд в микроволновее... в этом весь смак... оно тогда слоится и хрустит волшебно O:-)

28 Марта 2022, 13:53
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

20 секунд в микроволновее... в этом весь смак... оно тогда слоится и хрустит волшебно O:-)
у меня такое хрумстящее тоже получилось :wub:

28 Марта 2022, 14:40
Ответ #10
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

у меня такое хрумстящее тоже получилось :wub:
ну и ладненько)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 396
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 795
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 966
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 878
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 717
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська