Ингредиенты-1 маленький кочан капуста краснокочанная
-1 маленький кочан капуста белокочанная
-2 шт. средние морковь
-1 банка кукуруза (консервированная)
-1 пучок петрушка
-100 г йогурт (или сметана)
-1 ст.л. уксус яблочный
-3 ч.л. сахар
-0,5 ч.л. соль
-1 ст.л. горчица (дижонская)
-по вкусу перец черный (молотый)
Приготовления1 Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2 Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки).
Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
3 Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4 Смешать все ингредиенты.
Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать.
Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
из инета