Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 2. Чайковский и «тихая охота»: вдохновение среди грибов (Интересное и необычное) от Панимоника 3. «Я понимал, что рогоносец 4 года»: Филипп Киркоров заговорил об обидах на Аллу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 4. «Обязательно встанет на коньки»: Евгений Плющенко и Яна Рудковская заговорили о (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 6. Собчак не упустила возможность высмеять наряд Канделаки на ММКФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 8. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от blonda9 10. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 12. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Леонардо да Винчи считал себя искусным поваром.  (Прочитано 1748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82130
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291526
5
Кто не знает о Леонардо да Винчи – гениальном художнике, мыслителе, архитекторе, изобретателе, врачевателе эпохи Возрождения? Но, думаю, мало кому известно, что он считал себя искусным поваром.
В своих заметках о застольных нравах тех времен Леонардо писал в своих заметках:
«Когда гости покидают зал, я вижу беспорядок и разгром, напоминающие поле битвы. Обычай привязывать кроликов к стульям, чтобы вытирать жирные руки о шерсть животных, кажется мне не соответствующим времени, в котором мы живем. Мне также не нравится обычай вытирать свою ложку об одежду сидящих рядом. Каждому нужно выдавать свой собственный кусок ткани, который можно будет убрать, испачкав руками или ложкой, чтобы не уродовать стол».
По мнению многих историков, так была введена в обиход самая обыкновенная столовая салфетка.
Кулинария в те времена не была изысканной и разнообразной. В Европу еще не завезли из Нового Света картофель, томаты и другие овощи. Питались, в основном, мясом, рыбой и птицей, изредка добавляя в рацион кашу-размазню и грубую похлебку. Причем мясо, рыбу и птицу почти всегда протирали через сито и превращали в паштет.
Леонардо решил ввести в обиход кое-что новое. В 1473 году он становится главным поваром в таверне «Три улитки» во Флоренции и стремится привить соотечественникам культуру еды. Он изобретает новые блюда, изысканные деликатесы, подает их небольшими порциями, оригинально оформленными. Но эти новшества вызывают вопли протеста у посетителей таверны, привыкших к огромным блюдам, заполненных кашей и несколькими сортами мяса. Этот эксперимент провалился.
Через некоторое время Леонардо вместе со своим другом Ботичелли открывает собственный ресторанчик – «Три лягушки Сандро и Леонардо». Но флорентийское общество не готово к новшествам и эта таверна тоже прогорает.
Леонардо изобрел много «устройств, сберегающих труд» на кухне. Это механическая хлеборезка, вертел с ветряным двигателем, посудомоечная машина, мясорубка, ручной пресс для чеснока (который практически не изменился до наших дней), штопор для левшей, яйцерезку, устройство для колки орехов, ножную машину для сушки салфеток и многое другое.
Самое забавное, что многие чертежи, которые на протяжении сотен лет исследователи считали чертежами механизмов для военных действий, в действительности оказались чертежами мирных кухонных приборов.
Но самое главное его изобретение – спагетти. В те времена паста, как основа итальянской кухни, была очень твердая и широкая, подобно тяжелому куску лазаньи. Леонардо сконструировал машинку, разрезающую эти пласты на тонкие полоски, которые назвал «спаго манжиабиле» (съедобные веревки). К сожалению, спагетти тогда в Италии не прижились: людям казалось что это месиво просто невозможно есть. Как сказал Эмиль Золя:
"Даже ничтожный прогресс требует долгих лет мучительного вызревания."


Оффлайн янея

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8352
  • Карма: 41292
ну не знаю...у нас ресторан ДаВинчи самые вкусные блюда подает и правда. :flower3:

Оффлайн ЛяЛьКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34810
  • Карма: 72819
Кто не знает о Леонардо да Винчи – гениальном художнике, мыслителе, архитекторе, изобретателе, врачевателе эпохи Возрождения? Но, думаю, мало кому известно, что он считал себя искусным поваром.
В своих заметках о застольных нравах тех времен Леонардо писал в своих заметках:
«Когда гости покидают зал, я вижу беспорядок и разгром, напоминающие поле битвы. Обычай привязывать кроликов к стульям, чтобы вытирать жирные руки о шерсть животных, кажется мне не соответствующим времени, в котором мы живем. Мне также не нравится обычай вытирать свою ложку об одежду сидящих рядом. Каждому нужно выдавать свой собственный кусок ткани, который можно будет убрать, испачкав руками или ложкой, чтобы не уродовать стол».
По мнению многих историков, так была введена в обиход самая обыкновенная столовая салфетка.
Кулинария в те времена не была изысканной и разнообразной. В Европу еще не завезли из Нового Света картофель, томаты и другие овощи. Питались, в основном, мясом, рыбой и птицей, изредка добавляя в рацион кашу-размазню и грубую похлебку. Причем мясо, рыбу и птицу почти всегда протирали через сито и превращали в паштет.
Леонардо решил ввести в обиход кое-что новое. В 1473 году он становится главным поваром в таверне «Три улитки» во Флоренции и стремится привить соотечественникам культуру еды. Он изобретает новые блюда, изысканные деликатесы, подает их небольшими порциями, оригинально оформленными. Но эти новшества вызывают вопли протеста у посетителей таверны, привыкших к огромным блюдам, заполненных кашей и несколькими сортами мяса. Этот эксперимент провалился.
Через некоторое время Леонардо вместе со своим другом Ботичелли открывает собственный ресторанчик – «Три лягушки Сандро и Леонардо». Но флорентийское общество не готово к новшествам и эта таверна тоже прогорает.
Леонардо изобрел много «устройств, сберегающих труд» на кухне. Это механическая хлеборезка, вертел с ветряным двигателем, посудомоечная машина, мясорубка, ручной пресс для чеснока (который практически не изменился до наших дней), штопор для левшей, яйцерезку, устройство для колки орехов, ножную машину для сушки салфеток и многое другое.
Самое забавное, что многие чертежи, которые на протяжении сотен лет исследователи считали чертежами механизмов для военных действий, в действительности оказались чертежами мирных кухонных приборов.
Но самое главное его изобретение – спагетти. В те времена паста, как основа итальянской кухни, была очень твердая и широкая, подобно тяжелому куску лазаньи. Леонардо сконструировал машинку, разрезающую эти пласты на тонкие полоски, которые назвал «спаго манжиабиле» (съедобные веревки). К сожалению, спагетти тогда в Италии не прижились: людям казалось что это месиво просто невозможно есть. Как сказал Эмиль Золя:
"Даже ничтожный прогресс требует долгих лет мучительного вызревания."
(Изображение удалено из цитаты.)


талантливый человек во всем талантлив... если он и правда гей был, то это плюсом, хорошая жена должна быть хозяюшкой  :xixixi:

Миссис уксус, спасибо, я не знала про эти факты  :lasso:


Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82130
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291526

талантливый человек во всем талантлив... если он и правда гей был, то это плюсом, хорошая жена должна быть хозяюшкой  :xixixi:

Миссис уксус, спасибо, я не знала про эти факты  :lasso:
ЛяЛьКа,   :xixixi:  :love005:  :lasso3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 42.