Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от Aloe 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Ли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 9. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 12. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Как правильно сварить кашу (советы, рекомендации)  (Прочитано 1412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Как правильно сварить кашу (советы, рекомендации)


Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.

• Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.

• Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С).

• Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

Как правильно сварить рисовую кашу

• Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.

• Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.

• Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.

• Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

• В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.

• Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.

• Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

• Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

• Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах

• Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток

• Чтобы рис не слипался при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки

• Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Как правильно сварить перловую кашу

• Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

• Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Как правильно сварить манную кашу

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

• Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
промыть манную крупу? Точно?

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
промыть манную крупу? Точно?

Помнится в фильме "Алешкина любовь" макароны промывали... результат потрясающий...  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 44.