Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от Стихия 2. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от glasha 3. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Стихия 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 5. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от glasha
7. Глазурь на кулич из маршмелло (Кулинария и вокруг нее) от Натуська 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 10. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от ке 11. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Galina N. 12. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Он самый, из боярки.  (Прочитано 4244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22969
  • Карма: 764030
Кулинарный рецепт
Авторский
Напитки
Сладкое
Другое
10
Что-то я прям буквально поняла про компот.  :laughy: :laughy:
Ну, да ладно.  :happens:

В конце лета появляется боярка.  Плоды боярки желтовато-оранжевого цвета.





 На 3 литра воды я взяла 400 г. сахара, гр. 700 боярки, один лимон, залежавшийся в холодильнике  сладкий виноград, гр. 300-400, и несколько веточек зелёного и фиолетового базилика. Базилик в Ташкенте растёт везде и всюду, кстати.



Залила холодной водой боярку, и поставила варить. После закипания она варилась 15 минут.



Добавила нарезанный лимон, виноград, и несколько веточек базилика. На слабом огне варилось всё минут 20.



Потом оставила компот настаиваться. Через два часа я освободила компот от базилика и ягод, добавила 400 г. сахара, перемешала, и разлила по банкам с листиками свежего базилика.





Вот такой компот у меня получился. :250:




« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:46 от Irino4ka »


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
 :blink: это - боярышник?... у нас красный... плодоносит каждый год, делимся с деревенскими...

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36423
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995313
Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Нефанаточка:kiss04: :flower3: как мну нравится эти ягоды :wub: вкусняшка :nyamnyam: Мы попроще варим - 1л воды, 300гр сахара, 3мг лим. кислоты, плоды 1кг. Варим сироп, плоды 3мин. бланшируем, можно добавить чуть воды с ч.ложкой сахара. Заливаем сиропом, чуть остужаем на воздухе, разливаем в банки, кипятим/стериллизуем 5мин., крышка винтом... оппа,готово!

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Брусника:flower3: поверь... боярошник и без базилика прекрасен... протертый... или как джем... иль сушеный в чашку зимой :wub:


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22969
  • Карма: 764030
:blink: это - боярышник?... у нас красный... плодоносит каждый год, делимся с деревенскими...(Изображение удалено из цитаты.)

Да. У нас где-то в горах растёт. Красный боярышник с шиповником завариваю иногда зимой. А компот из свежей желтой боярки с лимоном и базиликом напоминает грейпфрутовый, как считает мой сын.  :happens:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36423
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995313
Брусника:flower3: поверь... боярошник и без базилика прекрасен... протертый... или как джем... иль сушеный в чашку зимой :wub:

КОЗЕРОГ, спасибо!  :flower3:. Вот, а я никогда не пробовала  :(

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22969
  • Карма: 764030
Никогда не пила компот из боярышника, у Вас наверное очень вкусно! И базилик я обожаю! Ну и я ещё на первой фотке при виде персиков на заднем плане зависла. Нефанаточка,  спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Брусника:flower3: да, ничего так на вкус. :happens:
Базилик у нас называется РАЙХОН. ))
Персики любите? А я к ним равнодушна. Виноград зелёный обожаю, у нас сейчас аж пять сортов зелёного сладкого, по килограмму минимум в день ем. В этом году очень много винограда, а лет пять подряд совсем мало было. Навёрстываю! :laughy:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36423
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995313
Брусника:flower3: да, ничего так на вкус. :happens:
Базилик у нас называется РАЙХОН. ))
Персики любите? А я к ним равнодушна. Виноград зелёный обожаю, у нас сейчас аж пять сортов зелёного сладкого, по килограмму минимум в день ем. В этом году очень много винограда, а лет пять подряд совсем мало было. Навёрстываю! :laughy:
Нефанаточка:268: :268: :268:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22969
  • Карма: 764030
Нефанаточка:kiss04: :flower3: как мну нравится эти ягоды :wub: вкусняшка :nyamnyam: Мы попроще варим - 1л воды, 300гр сахара, 3мг лим. кислоты, плоды 1кг. Варим сироп, плоды 3мин. бланшируем, можно добавить чуть воды с ч.ложкой сахара. Заливаем сиропом, чуть остужаем на воздухе, разливаем в банки, кипятим/стериллизуем 5мин., крышка винтом... оппа,готово!
Муж мой любит боярку. Я нет. Может, у красной другой вкус? Жёлтая немного кислит, а я вообще ничего кислого не люблю абсолютно.  :happens:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Муж мой любит боярку. Я нет. Может, у красной другой вкус? Жёлтая немного кислит, а я вообще ничего кислого не люблю абсолютно.  :happens:
неа... не кислит красный... вкус пресно-чуть сладкий, мякоть желтоватая... оч полезен боярышник O:-) :flower3: :kiss5:

Оффлайн Ториша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20470
  • Имя: Вика
  • Карма: 296595
Нефанаточка, спасибо!  :lasso: даже на фото вкусно :wub:

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
О, мне вовремя.
Мешок боярки лежит. Родня привезли с Липецка. Думаю, что делать.  :flower3:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22969
  • Карма: 764030
Воо
неа... не кислит красный... вкус пресно-чуть сладкий, мякоть желтоватая... оч полезен боярышник O:-) :flower3: :kiss5:
Вооот, а у нас больше распространена жёлтая боярка. Я знаю, что боярышник полезен, пью поэтому зимой, в термосе завариваю.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
О, мне вовремя.
Мешок боярки лежит. Родня привезли с Липецка. Думаю, что делать.  :flower3:
Selin, ... :kiss04: Джем:  - 1кг плодов, 2 стак.воды, 800гр сах.песка. Плоды варить до мягкости в воде. Отвар слить, плоды протетерь через сито иль блендером, смешать с отваром,добавить сахар. Варить пока смесь не бу отставать от дна,добавить 3гр лим. кислоты. Разлить в горячие банки, стериллиз. 5мин. - крышки винты... Вуалля!! на всю зиму витамины :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 205
Последний ответ Сегодня в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 377
Последний ответ Сегодня в 14:56
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 140
Последний ответ Сегодня в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 341
Последний ответ Сегодня в 20:50
от glasha
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 724
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 58.