Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 8. Хотят ли русские войны... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Немец кричал: «На колени их!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Лимонные облака  (Прочитано 2887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
19
Лимонное печенье

Ингредиенты:

(на 23 шт.)

сливочное масло - 100 г
мука - 340 г
лимонный сок - 40 мл
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 8 г
соль -  2 г
цедра лимона
сахарная пудра

1) В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2) В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3) Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180° С
5) Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
7) Вынуть печенье из духовки и дать остыть.


« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:25 от Irino4ka »


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Лимонное печенье

Ингредиенты:

(на 23 шт.)

сливочное масло - 100 г
мука - 340 г
лимонный сок - 40 мл
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 8 г
соль -  2 г
цедра лимона
сахарная пудра

1) В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2) В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3) Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180° С
5) Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
7) Вынуть печенье из духовки и дать остыть.


(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Гиппопатамусик они получаются как песочные?
Я вот с пудрой немного не поняла, обычно после выпечки посыпают, а тут до.
(кликните для показа/скрытия)

А вообще ты умничка. :268:
Кондитерскую еще не надумала открывать?
Ну или хотя бы торты на дому на заказ делать, кстати имеет место спрос
 :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14549
  • Карма: 84433
Наташенька, за рецепт спасибо! Порадую своих!!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Крохаминипут:lasso: :lasso: :lasso: Приветик!!! Компот это условия конкурса))) Именно сырые печенки обваливают в сахарной пудре тогда на выходе получается как бы кракелюр)))  :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Правда Викторовна:lasso: :lasso: :lasso: очень вкусные и нежные получились)))


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
бегемот05, спасибо! :flower3:
И правда, как облака. Тают, наверное, во рту! :268:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
А я в такое печенье в целях экономии кладу вместо слив масла три ложки майонеза...
Супер получается ... (майонез самодельный) ...
У меня мой сжирает их в огромных количествах... :facepalm: поэтому и придумала про майонез-а то разориться можно на его печеньках... :xixixi:
Сёдни опять тазик напекла... :happens:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
бегемот05:flower3: какая вкуснота!  :wub: А от пудры потрясающий эффект))


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пиковит:flower3:  уже все растаяли  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Irino4ka:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Шенлун

  • Герой
  • Сообщений: 22636
  • Имя: Мария
  • Карма: 152492
бегемот05, ох. Я вас всех, кулинаров чертовых,  по тихой грусти уже начинаю ненавидеть..
И как всегда, под ночь..
И вчера уже был форшмак ела, как у иннусика...
Сейчас примеряюсь к печенью...
Оххохо..

 

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Альмина:lasso:  с майонезом тоже интересно будет!))) а количество яиц уменьшаешь?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Шенлун:lasso:  Мари!!! мы не нарочно)))

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31238
  • Карма: 168058
бегемот05, Натусичка  :flower3: Спасибо, рецепт сохраню, печеньице испеку. Уж это я сумею.  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Роза4:lasso: :lasso: :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 952
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1027
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1015
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1443
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2143
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 54.