Продукты На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
Затем отжать сок.Положить баклажаны в глубокую посуду(сковородку), добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.Чеснок очистить, нашинковать.Зелень петрушки и укропа нарезать.Также нашинковать горький стручковый перец.Все перемешать.
Остывшие баклажаны сложить с приправой в эмалированную посуду(все перемешать)
Приготовить рассол : в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.Залить рассолом и оставить на 20 часов (не более).
Спустя время сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать и укутать.