09 Мая 2024, 01:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 2. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от irinka5 3. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 4. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 5. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Наш охотник Вилли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Немного про селедку.  (Прочитано 4064 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

09 Апреля 2024, 00:20
Ответ #30
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Весной хочется чего-нибудь эдакого, чего-нибудь яркого, чего-нибудь вкусненького.... мне захотелось селедки, вот прямо чтобы самой и посолить, и пожарить, что я и сделала.
(Изображение удалено из цитаты.)
У меня было три свежемороженых рыбины среднего размера. Сначала про ту, что в посол - подруга дала классный рецепт, она всегда сама разную рыбу и икру солит:
- литр воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4 лавровых листа;
- 8 шт. черного перца горошком;
- 5 шт. душистого перца;
- 3 шт. гвоздики.
Рассол кипятить 5 минут, полностью остудить. У рыбы отрезать голову (я кишки вытянула, но не обязательно), икра осталась в рыбе, поместить в банку, залить охлажденным рассолом (я еще в рассол на всякий случай добавила немного семени укропа, люблю я его, укроп, и сухого чеснока).
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь убрать в холодильник и ждать пару дней, когда просолится, через сутки-полтора будет малосольная, через трое - полностью просоленная.  :268:

Теперь вторая часть моей работы. Люди редко готовят жареную селедку и совершенно зря, очень, ОЧЕНЬ вкусно получается. Рыбу почистила, отделила филе, выбрала мелкие косточки, порезала. Муку и приправу для рыбы смешала. В сковородку налила растительное масло, сильно разогрела, кусочки рыбы дополнительно смачивала водой, обваливала в муке и жарила, солила и перчила в процессе.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Я делала с хрустящей корочкой, если рыба крупная, можно жарить меньше по времени, будет мягкая и нежная. Ожидала, что будет запах такой.... не очень, но вообще не пахло селедкой, видимо рыба попалась очень свежая и заморожена была быстро. На гарнир сварила пшенную кашу, она как и рис хорошо сочетается с рыбой.
Ну и вот:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:


09 Апреля 2024, 00:26
Ответ #31
Онлайн

Венди

Колючая команда

а я ведь еще капустку поквасила (хвалится)!  :smile: :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:

09 Апреля 2024, 00:28
Ответ #32
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

вот потому и не продается, что чистить очень тяжело. и невыгодно получается.  :happens:

Вот поэтому я и покупаю рыбины не меньше двух с половиной кг, чтобы с косточками не возиться.))
Селёдку не жарила, и даже не солила. :happens:


09 Апреля 2024, 01:53
Ответ #33
Онлайн

321


Жарить не рискну, а вот самой засолить-надо будет! Техас115:flower3: :flower3: :flower3:
Зря) Очень вкусно жареная!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:57 от 321 »

09 Апреля 2024, 01:56
Ответ #34
Онлайн

321


Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:56 от 321 »


09 Апреля 2024, 05:54
Ответ #35
Онлайн

ис

Колючая команда

много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 05:57 от ис »

09 Апреля 2024, 06:50
Ответ #36
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:
Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!

09 Апреля 2024, 06:51
Ответ #37
Онлайн

Техас115

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.) много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
мне вообще нравятся от "Приправыча" специи и приправы. и цены отличные.  :268: :applo2:


09 Апреля 2024, 07:37
Ответ #38
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Вот.Мне так хочется сделать филе скумбрии запеченое под вкусным соусом,но как представлю.И почему оно готовое не продается интересно.
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.

09 Апреля 2024, 07:39
Ответ #39
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:

09 Апреля 2024, 09:41
Ответ #40
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:
:reverans: :165: :165: :165: :love005:

09 Апреля 2024, 15:03
Ответ #41
Онлайн

Венди

Колючая команда

Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:

09 Апреля 2024, 15:11
Ответ #42
Онлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.
Знаю, вкусная у вас рыба, а треска какая, а уж корюшка! А скумбрию и у нас подают в виде филе в разных видах, но сама делать не буду, а вот пожарить на решетке или покоптить целиком вкуснятина!

09 Апреля 2024, 18:45
Ответ #43
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:
вот и правильно!  :268: :applo2: :romashka05:

10 Апреля 2024, 16:26
Ответ #44
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Для меня селедка может быть только соленой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

У нас уже почти лето

Автор Нефанаточка

Ответов: 0
Просмотров: 2
Последний ответ Сегодня в 21:43
от Нефанаточка
Пироги - фигуре не враги☝️😊

Автор Пуся-Вера

Ответов: 33
Просмотров: 691
Последний ответ Сегодня в 20:41
от собака-кусака
Наш первый таец сэр Томас💙

Автор Пуся-Вера

Ответов: 22
Просмотров: 651
Последний ответ Сегодня в 16:16
от Пуся-Вера
Это тоже чай!))

Автор собака-кусака

Ответов: 26
Просмотров: 752
Последний ответ Сегодня в 21:03
от ЗАГАДКА
Праздник света и добра

Автор Aloe

Ответов: 27
Просмотров: 779
Последний ответ 06 Мая 2024, 23:08
от Aloe