Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
Ингредиенты:
1. баклажаны - 5 кг.;
2. растительное масло - 0,5 л.;
3. соль - 500 гр.;
4. чеснок - 150 гр.
Для маринада:
1. вода - 5 л.;
2. уксус 9% - 200 гр.
Приготовление:
1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час.
2. Тщательно промыть.
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
интернет