Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 2. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 3. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от Агатах 5. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Лунные пряники  (Прочитано 2726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
7
Пошаговый рецепт приготовления лунных пряников.

На самом деле, рецепт китайского лунного пряника вовсе не так сложен, как кажется.

Сперва подготовим ингредиенты. Собирать Юэбины мы будем из двух частей: начинки и теста.

Начинка для лунного пряника Юэбин

 Начинка у китайского лунного пряника Юэбин бывает самая разная — сладкая кашица из бобов, орехов, злаков, кунжута… В общем, тут, как говорится, на вкус и цвет!

Смешайте желаемые ингредиенты для начинки, добавив одно яйцо и капельку воды.

Начинка готова! Если вы хотите приготовить традиционные китайские лунные пряники с яичным желтком внутри, заранее заготовьте и этот компонент, предварительно немного вымочив его в соленой воде.

Тесто для лунного пряника Юэбин

Приготовить тесто для китайского лунного пряника Юэбин проще простого. Нам понадобятся:

Мука — 1 кг

Сахарный сироп — 75 г

Арахисовое масло — 25 мл

Сухое молоко — 5 г

Иногда в тесто также добавляется паста из семян лотоса (???, Lian rong xian)

В общем, замешиваем тесто, и оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Все готово? Начинаем процесс приготовления!

Шаг первый:

Разбираем тесто на небольшие шарики (60-80 грамм каждый). Из них и будем делать Юэбин.

Берем первый шарик, раскатываем его в небольшой блинчик.



Шаг второй:

В центр блинчика аккуратно выкладываем заготовленную начинку. При желании, в центр начинки укладываем целый соленый яичный желток.


Шаг третий:

Формируем из блинчика конвертик — осторожно загибаем углы в центр будущего Юэбина.


Шаг четверый:

Теперь слегка покатаем полученный конвертик по доске, чтобы из него вновь получился небольшой шарик, но на этот раз — уже с начинкой.


Шаг пятый:

Шарик получился! Теперь придаем ему классический вид Юэбина, используя специальную форму для изготовления лунных пряников.


Шаг шестой:

Юэбин почти готов! Осталось его испечь. Можно слегка смазать поверхность пряника арахисовым маслом перед отправкой в духовку.


Шаг седьмой:

Выпекаем Юэбин при температуре 165 — 200 градусов около 10 минут. Затем смазываем поверхность лунного пряника яичным желтком с водой, и вновь отправляем в духовку еще на 5 минут. Выключаем духовку, даем прянику полежать в тепле около 15-20 минут.


Шаг восьмой:

Вот и готов наш китайский лунный пряник Юэбин!




Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Лунные пряники
« Ответ #1 : 27 Сентября 2015, 08:07 »
интересно,но очень уж своеобразно,для меня лично,а Вы сами пробовали лунные прянички,как они на вкус,просто хочется услышать мнение вкусившего сей деликатес :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
Лунные пряники
« Ответ #2 : 27 Сентября 2015, 08:11 »
ленка я,
Не пробовала. Просто с 24.00 караулю сына в скайпе и читаю всё всё всё про Китай. Вот и узнала, какой у них сегодня праздник, и как они празднуют.


Оффлайн Басмачка

  • Друг
  • Сообщений: 4526
  • Карма: 19349
Лунные пряники
« Ответ #3 : 27 Сентября 2015, 08:20 »
Нафиг мне их прянички! Я лучше так:


Быстрое тесто "как пух" для любой выпечки малышам!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке. Приятного аппетита!!!

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Лунные пряники
« Ответ #4 : 27 Сентября 2015, 11:10 »
Нафиг мне их прянички! Я лучше так:
(Изображение удалено из цитаты.)

Быстрое тесто "как пух" для любой выпечки малышам!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке. Приятного аппетита!!!

спасибо,уберу в закладочки :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 43.