30 Апреля 2024, 12:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. После такого Нелли Ермолаеву предложили немедленно уволить из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Ника82 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 4. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Премьер Испании ответил, покинет ли пост на фоне скандала с женой (Интересное и необычное) от кнопка 6. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Sasha8 10. В Сети завирусились кадры с поющим котом (В мире животных) от Стихия 11. Мягкая игрушка едва не погубила выдр в Ленинградском зоопарке (Интересное и необычное) от Стихия 12. Пирожки для волчонка… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55

Тема: Рецепты моей бабушки...Фирменные...Пирог с Антоновкой...  (Прочитано 4863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Сентября 2015, 22:13
Прочитано 4863 раз
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

29
 В связи с поднятием пенсионного возраста - предлагаю освоить..ОЧЕНЬ  вкусно, питательно...Пригодится, думаю, всем...  Шутка..

.Девы, давно обещала..Антоновка пошла.....Извините за задержку...

У кого есть хлебопечка - делаем все по рецепту Дрозжевого теста..Получается очень хорошо..У кого нет..
На 1 пирог.......0,5 л. кефира плюс 100 гр теплой кипяченой воды....1 ч.л соли без верха..1 ст.л сахара...
Размешиваем в теплом виде.Добавить в это 1 кг муки..Мука - просеянная через сито...Добавляем частями, грамм по 300...
Сверху , на муку добавляем 1 пакетик сухих дрожжей..
Вымешиваем тесто..Тесто должно быть мягким, не крутым, эластичным...Влить в тесто пол-стакана подсолнечного масла без запаха...и 2 яйца..Яйца  мы  заранее смешиваем венчиком, взбивать не надо....Продолжаем вымешивать тесто , пока не перестанет прилипать к рукам...Тесто оставляем до поднятия, осаживаем один раз, поднимается еще раз  и затем с ним можно работать..
Я не люблю, когда много теста, толстый слой..Я отрезаю от общего кол-ва кусочек...- одну четверть..

Беру противень, кладу бумагу для выпеки..Бумагу слегка смазываю маслом , раскатываю на бумаге тесто, чтоб были бортики..Тесто сверху чуть смазываем маслом...


Пока у нас подходило тесто - готовим яблоки...Антоновку моем, вытираем..вычещаем серединку, режем яблоки на 10-12 частей..Яблок нужно не менее 5-6 штук..Размер средний...

На раскатанное тесто выкладываем яблочные дольки кверху кожурой, очень плотно, втыкая их в тесто...

Готовим посыпучку... 300 гр слив масла растопить, чтоб было жидкое, лучше на водяной бане, чтоб не подгорело...Выключаем газ, добавляем 1.5 стакана сахара, размешиваем..
Доюавляем в смесь 1 стакан муки , просеянной..., тщательно перемешивать....Сформировать из теплой массы шарики - получается 3 шт, убрать в морозилку...
Когда масса застыла - берем крупнуб терку, и трем на яблоки равномерно, аккуратно распределяя по пирогу, чтоб везде было ровно..

Духовка заранее  разогреть, до 200 гр... Ставим пирог, на верх..Вниз ставим миску с водой, что не пригорел низ пирога....20 мин. держим пирог на 200 гр.., убавляем темп.до 180 гр.и еще 40-50 мин ждем..Проверяем пирог зубочисткой..Втыкается - не остается следов - готово..Сверху должна быть  пожелтевшая корочка...

Готово..Вытаскиваем пирог, даем тесту остыть..Аккуратно перетаскиваем на деревяшку...Накрыть чистой тряпочкой....


22 Сентября 2015, 22:22
Ответ #1
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Люблю рецепты бабушек! Наверное, волшебно получится!! :flower3:

22 Сентября 2015, 22:45
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда



23 Сентября 2015, 01:27
Ответ #3
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке


23 Сентября 2015, 01:28
Ответ #4
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Люблю рецепты бабушек! Наверное, волшебно получится!! :flower3:


ООченеь.. Я после этих пирогов оттаиваю недели 2..На воде.... :happens: :happens:


23 Сентября 2015, 05:54
Ответ #5
Оффлайн

ис

Колючая команда


23 Сентября 2015, 08:28
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


Девы просили - пошагово.... :lasso: :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:
Это и хорошо,что пошагово! Есть ведь начинающие. Да и у каждой хозяйки есть изюминка,мы перенимаем! :lasso: Я вот посыпку всегда делала сухую.А тут по-новому! Спасибо бабушке!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 08:30 от risvir54 »

23 Сентября 2015, 08:39
Ответ #7
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Это и хорошо,что пошагово! Есть ведь начинающие. Да и у каждой хозяйки есть изюминка,мы перенимаем! :lasso: Я вот посыпку всегда делала сухую.А тут по-новому! Спасибо бабушке!


 :flower3: :flower3: :flower3: Попробуй, посыпка очень вкусная... :lasso:


23 Сентября 2015, 09:04
Ответ #8
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке


23 Сентября 2015, 09:19
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

Маруся, такой замечательный рецепт, никогда такого не делала, сочетание дрожжевой основы и тертого верха. Обязательно сделаю, особенно потому, что бабушкин, проверенный Спасибо огромное, что поделилась таким рецептом!  :kiss5: :flower3:

23 Сентября 2015, 09:29
Ответ #10
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Маруся, такой замечательный рецепт, никогда такого не делала, сочетание дрожжевой основы и тертого верха. Обязательно сделаю, особенно потому, что бабушкин, проверенный Спасибо огромное, что поделилась таким рецептом!  :kiss5: :flower3:

Больше всего мне нравится - сочетание в итоге - кислой антоновки и сладкого верха..Супер-вкус... :flower3: :flower3:

23 Сентября 2015, 09:37
Ответ #11
Оффлайн

veta76

Колючая команда


23 Сентября 2015, 09:39
Ответ #12
Оффлайн

кристалл

Колючая команда

Ох, Марусенька, какой рецепт замечательный! И всё разжевала, как раз для таких пекарей, как я)
Пасиб, моя хорошая. Беру и себе рецептик  :lasso: :kiss5: :flower3:

23 Сентября 2015, 09:41
Ответ #13
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Ох, Марусенька, какой рецепт замечательный! И всё разжевала, как раз для таких пекарей, как я)
Пасиб, моя хорошая. Беру и себе рецептик  :lasso: :kiss5: :flower3:


Ну просили - четко и конкретно.... :laughy: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

23 Сентября 2015, 09:42
Ответ #14
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: