Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 8. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. Любовь и воины. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 11. Душевно и с глубочайшим смыслом. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))  (Прочитано 4477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 168068
А я давно не заморачиваюсь с уксусными пропорциями, перед тем, как закрутить банку, наливаю в крышку уксусной 70% эссенции, покачаю крышку, чтобы уксус равномерно распределился и закатываю, затем перевернув, как всегда для остывания. И, что интересно, огурцы не взрываются и кислинка именно та, что нужна. И уже из нынешнего, закрывала огурцы, замочив предварительно, но осталась одна стерилизованная банка и я решила положить в неё свежесорванные огурцы, не замачивая. Рванула одна банка, та самая и огурцы в ней были мягкие. Думаю, замачивать все же стоит. И к выбору соли отнестись серьёзно. А я пока все с удовольствием делаю, но у меня только начало...


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52783
  • Карма: 389866
Опять же, кстати.. Когда покупаете эссенцию, смотрите год выпуска и срок годности. Что бы там не писали, эссенция после 2-х лет уже не 70%. Проверяли мы ради интереса, когда у нескольких хозяек в сезон начали взлетать огурцы. Сволокли бутылочку в химцех -вуаля, не эссенция исходная!  :happens:

Оффлайн Ольга1970

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3459
  • Имя: Ольга
  • Карма: 12392
Всего скорей, жара.. Подвал наш тоже из-за этой немыслимой температуры прогрелся(((( вот и летят банки((((
Смените воду для рассола на бутилированную .......попробуйте......и все поймёте...для эксперимента сделайте молосольные огурцы в одной банке с той водой которую используете а в другой с бутилированной водой..........разницу и вкус почувствуете.......даже рассол будет разный....


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76617
  • Карма: 285536
У меня на литр идет столовая ложка соли и сахара. Засыпаю прямо в банку и заливаю кипятком. Стерилизую и уже перед самым закручиванием вливаю 1 ст. л. уксуса 9% на литр . Никогда , никаких эксцессов. Может дело в воде? Один раз закрутила без сахара и соли. Простояли всю зиму.обнаружилось уже когда открыли.  Вода из скважины, можно сказать родниковая.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Один раз закрутила без сахара и соли.

Мне в незапамятные времена про такое бабуля рассказывала  :)8 У нас сейчас вода обычная ... но, вроде бы, кипятим же её  O:-) посмотрю, что будет на следующий год))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 973
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1050
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1037
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1463
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2192
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 47.