Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.
Содержание*Закуска на сковороде
*Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре
*«Сырные» кабачки в духовке
Закуска на сковородеДля того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:
*50 г твердого сыра;
*3 зубчика чеснока;
*3 ст. л. пшеничной муки;
*3 ст. л. нежирной сметаны;
*2 кабачка;
*2 больших яйца;
*специи добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:*Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
*Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
*Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
*В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
*Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
*Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
*Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
*Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
*Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
*Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.
Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюреПростой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:
*300 г кабачков;
*100 г твердого сыра;
*4-5 ложек муки (для присыпки);
*3 ст. л. диетического майонеза;
*2 яйца;
*2 дольки чеснока (можно не использовать);
1 ч. л. пекарского порошка;
*свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
*рафинированное масло.
Основные этапы приготовления:*Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции).
*Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
*В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
*Овощи моем (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
*Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
*Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
*Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.
«Сырные» кабачки в духовкеИнтересный вариант запеченных овощей на скорую руку.
Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:
*100 г российского сыра (можно больше);
*1 средний кабачок (или цукини);
*1 куриное яйцо;
*соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:*Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
*Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. *Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
*Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
*Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
*Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.
ссылка