Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 2. Бомба -новости (Колючие разговоры обо всём) от Эва 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 4. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 5. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 6. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Конфликт Рахимовой и Черно всегда вызван борьбой за мужчин, считает Ольга Орлова (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Встречаем Весну! Папоротник жареный с луком и морковью.  (Прочитано 3163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
16
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня готовим папоротник, растение которое очень популярно на Дальнем Востоке.
Папоротник ценится у нас за отличные вкусовые качества и конечно за простоту в приготовлении.В жареном виде папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных веществ и непременно разнообразит повседневный обед.

 У нас в Магаданской области он не растёт, к нам его привозят из Приморья и Алтая.
Я очень люблю алтайский папоротник - Орляк,  его привозят вязанками соленый в бочках,у него ярко выраженный грибной вкус, он очень хорош с картофелем и свининой, приморский папоротник тоже вкусный, из него мы готовим корейские салаты и кучу закусок с морепродуктами и рыбой.

Если его правильно приготовить , то вы получите изумительно вкусное блюдо, папоротник будет мягким и сочным,а для этого его надо сначала вымочить в воде около суток, меняя воду 2- 3 раза. И при приготовлении не пережаривать.
Затем его надо отварить около 5 мин, слить воду и остудить.Всё, у вас есть продукт который вы можете добавлять в салаты и горячие блюда.
Мой рецепт проще некуда.

Нам надо взять вязанку папоротника
1 морковь
1 головку лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 гр растительного масла
Соль перец по вкусу

Замачиваем папоротник на сутки,  отвариваем 5 мин, остужаем.
На сковороду с маслом выкладываем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, и слегка обжариваем.
Затем рубим папоротник на небольшие кусочки, перемешиваем с овощами и хорошо обжариваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
По желанию можно использовать любые соуса от сметаны до соевого соуса.

Вот в таком виде он у нас продается.









Выкладываем  папоротник в глубокую тарелку, чтобы он полностью был покрыт водой.






Морковь я режу овощерезкой на тонкие листики, а потом соломкой, но можно натереть на терке.






Отваренный папоротник выкладываем и остужаем.



Нарезаем средней соломкой.



















« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 11:05 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20105
  • Карма: 87638
очень вкусно выглядит.
никогда папоротник не ела
и даже не видела в продаже  :(

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
покажите пжлст, какой папоротник можно есть!! У нас растет, но никогда не думала, что он съедобный - трава травой! А я пока в закладки, пока еще снег пролетает


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
очень вкусно выглядит.
никогда папоротник не ела
и даже не видела в продаже  :(
Вы знаете, я его тоже не часто вижу в центральных регионах, наверное его просто не покупают, но у нас его очень любят, он действительно вкусный .
 С свининой и картошкой за уши не оттянешь, вкуснятина нереальная.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
покажите пжлст, какой папоротник можно есть!! У нас растет, но никогда не думала, что он съедобный - трава травой! А я пока в закладки, пока еще снег пролетает

У нас он в вязанках  продаётся,и вот такой у меня есть в пакетах, может у вас в пакетах он продаётся.

Называется Орляк, часто уже резанный, он не такой вкусный как в вязанках, но тоже не плохой.




« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 15:04 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Обычный папоротник?
Да Рубичка, обычный папоротник, а вкус грибов.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Вот такой?
У нас его завались если чё...


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Да Рубичка, обычный папоротник, а вкус грибов.
Как его посолить?  :xixixi:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
У нас он в вязанках  продаётся,и вот такой у меня есть в пакетах, может у вас в пакетах он продаётся.

Называется Росляк, часто уже резанный, он не такой вкусный как в вязанках, но тоже не плохой.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)


никогда не видела! У нас вообще не в традициях папоротник есть, но теперь буду знать, может сама засолю, когда вырастет

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Вот такой?
У нас его завались если чё...
(Изображение удалено из цитаты.)
дадада!! И еще, где растет папоротник, не растут грибы. Ну грибы для меня нигде не растут, сразу прячутся, но зато теперь есть папоротник)

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Как его посолить?  :xixixi:
Да ну нафик-ещё не тот посолишь... :xixixi:
На рынке готовый посмотри... O:-)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Как его посолить?  :xixixi:

Честно говоря не знаю, у нас он не растёт, привозят в бочках от соседей с Приморья.
Я знаю в Приморье кто живет они умеют солить.
Девочки тему увидят наверное напишут.

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Да ну нафик-ещё не тот посолишь... :xixixi:
На рынке готовый посмотри... O:-)
:xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 492
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 585
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 458
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 865
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1125
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 57.