Приветик Колючки!
Сегодня готовим папоротник, растение которое очень популярно на Дальнем Востоке.
Папоротник ценится у нас за отличные вкусовые качества и конечно за простоту в приготовлении.В жареном виде папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных веществ и непременно разнообразит повседневный обед.
У нас в Магаданской области он не растёт, к нам его привозят из Приморья и Алтая.
Я очень люблю алтайский папоротник - Орляк, его привозят вязанками соленый в бочках,у него ярко выраженный грибной вкус, он очень хорош с картофелем и свининой, приморский папоротник тоже вкусный, из него мы готовим корейские салаты и кучу закусок с морепродуктами и рыбой.
Если его правильно приготовить , то вы получите изумительно вкусное блюдо, папоротник будет мягким и сочным,а для этого его надо сначала вымочить в воде около суток, меняя воду 2- 3 раза. И при приготовлении не пережаривать.
Затем его надо отварить около 5 мин, слить воду и остудить.Всё, у вас есть продукт который вы можете добавлять в салаты и горячие блюда.
Мой рецепт проще некуда.
Нам надо взять вязанку папоротника
1 морковь
1 головку лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 гр растительного масла
Соль перец по вкусу
Замачиваем папоротник на сутки, отвариваем 5 мин, остужаем.
На сковороду с маслом выкладываем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, и слегка обжариваем.
Затем рубим папоротник на небольшие кусочки, перемешиваем с овощами и хорошо обжариваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
По желанию можно использовать любые соуса от сметаны до соевого соуса.
Вот в таком виде он у нас продается.
Выкладываем папоротник в глубокую тарелку, чтобы он полностью был покрыт водой.
Морковь я режу овощерезкой на тонкие листики, а потом соломкой, но можно натереть на терке.
Отваренный папоротник выкладываем и остужаем.
Нарезаем средней соломкой.