Не знаю, как у других хозяюшек, но у меня часто возникает вопрос-что приготовить на гарнир? Рис, гречка, пюре-это всё хорошо, но хочется ещё и разнообразия... А тут ещё одна проблемка-мы с сыном обожаем макароны, а наш папа их не очень любит, просто макароны для него сухие и невкусные... Макароны по-флотски (с тушёнкой) обожает муж, но не очень любит сын... Вот и приходится каждый раз изобретать велосипед))) Сегодня я провела ревизию в холодильнике и решила сделать к макаронам соус из фарша, жареных грибов и зажарки.
Продукты:
макароны фигурные-1 пачка;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
фарш-100 гр.;
грибы жареные-100 гр.;
томат-1 ч.л..
Готовим зажарку. Измельчаем лук и морковь в комбайне.
Зажариваем овощи до золотистого цвета
Добавляем фарш и грибы
Немного обжариваем всё вместе.
Добавляем чайную ложку томата, соль, специи и немного воды. Тушим соус минут 5-7.
Отвариваем макароны.
Выкладываем соус в готовые макароны.
Перемешиваем макароны, накрываем крышкой и оставляем минут на 5, чтобы макарошки пропитались ароматом соуса.
Гарнир готов. Он хорошо подходит к суховатым (без подливы) мясным блюдам-котлетам, зразам, отбивным...Приятного аппетита!