Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. После такого Нелли Ермолаеву предложили немедленно уволить из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Ника82 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия
7. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Премьер Испании ответил, покинет ли пост на фоне скандала с женой (Интересное и необычное) от кнопка 9. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Sasha8 10. В Сети завирусились кадры с поющим котом (В мире животных) от Стихия 11. Мягкая игрушка едва не погубила выдр в Ленинградском зоопарке (Интересное и необычное) от Стихия 12. Пирожки для волчонка… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной пирог с тунцом и зеленым луком  (Прочитано 646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39084
  • Карма: 1100257
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
3
Из интернета.


Ингредиенты на форму 24*24 см: Тесто
*сметана 150 грамм
*яйца 2 шт.
*растительное масло 50 грамм
*сахар 1 ст.л.
*соль 1 ч.л.
*пшеничная мука 170 грамм
*разрыхлитель 3/4 ч.л.
*сода 1/4 ч.л.

Начинка
*консервированный тунец в собственном соку 150 грамм
*вареные яйца 3 шт.
*средний пучок зеленого лука 40 грамм

Примечания по ингредиентам:
Тунец.
Я использую тунец в собственном соку, без масла. Но вариант с маслом тоже допустим. Для пирога лучше брать тунца кусочками (если еще вариант консервов, в которых рыба разобрана практически на волокна, так вот это нам не подходит). Как вариант, вы можете заменить тунца другими консервами – сардинами, сайдой, скумбрией. Вес рыбы указан в чистом виде – то есть ровно  то количество, которое пойдет в начинку.

Сметана.
Жирность в данном случае не принципиальна, я сейчас пеку все на 15%. Можно заменить сметану кефиром, мацони или йогуртом.

Масло.
Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1.

Лук.
Зеленый лук дает определенный вкус. Если он вам не нравится или у вас нет в доступе зеленого лука, вы можете обжарить до карамелизации обычный репчатый лук.

Переходим к приготовлению.
Яйца мелко рубим.
Мелко нарезаем лук.
Рыбу вынимаем из банки, добавляем примерно половину сока. Мнем вилкой, не в кашу.
Соединяем все в миске.


По необходимости солим (если тунец несоленый) и перемешиваем.

Для теста соединяем в миске сметану, яйца, масло, соль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.


Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть чуть жиже. чем на оладьи.


Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Сверху равномерно распределяем начинку.


Поливаем оставшимся тестом и разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на решетку остывать.

Подавать можно и теплым, и полностью остывшим.



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 39.