Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 2. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 3. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от Агатах 5. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Турша-ассорти  (Прочитано 2795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
0
Лето и начало осени у нас немыслимо без турши, Это соленье считается национальным армянским кушаньем, но сделать его очень просто))) Я часто солю туршу-ассорти из овощей со своего огорода - фасоли, перчика и огурцов. Самое важное при приготовлении турши - это не переварить до неприятного мягкого состояния овощи и строго соблюдать пропорции воды и соли для рассола. Количество овощей почти не имеет значения - главное, помнить, что на 1 литр холодной воды надо взять 2 ст.л. соли. Перец, укроп, зелень, чеснок - всё это кидается в ведёрко с туршой в свободных количествах, острота тоже регулируется на свой вкус. Подробный фоторецепт на сайте Колючие  Рецепты ссылка

О т в а р и в а ю огурцы и фасоль  в кипящей воде  2 минуты (больше не надо!, иначе овощи сварятся)

Выложила овощи остывать, достала необходимые ингредиенты - перец горошком, лавровый лист и раздавленный (прямо в шелухе) чеснок. Обычно добавляю ещё горький перец, но сегодня его не оказалось, поэтому я присыплю туршу молотым перцем.

На дно ведёрка я уложила листья хрена и пару сухих зонтиков укропа (если есть свежие, используем их,будет ещё ароматнее) Выкладываю остывшие овощи в несколько слоёв, каждый слой дополняю лаврушкой, чесноком, горьким перцем и перцем душистым горшком. Овощей у меня немного, будет достаточно литра воды, поэтому засыпаю 2 ст.л. соли

Заливаю литр воды, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнёт. Выставляю ведёрко на солнечный подоконник. Через 3 дня жидкость стала мутной, а овощи посветлели. Турша готова. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 13:01 от Ториша »


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Re: Турша-ассорти
« Ответ #1 : 03 Сентября 2013, 17:17 »
для меня необычно, но видно, что вкуснятина
армянская кухня одна из вкусненьких


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 40.