Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. Ирина Шейк показала старшую сестру-красавицу в день ее рождения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от Панимоника 6. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Galina N. 10. В одном торговом центре (Наши детки) от Aloe 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Маринованные перепелиные яйца.  (Прочитано 2071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131219
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Другое
Другое
4
Маринованные перепелиные яйца. (:roll2: :neponimay: Век живи-век учись. Хотя пишут, что в супермаркетах продают).

О рецепте:
Если вы хотите попробовать необычное блюдо, советуем вам приготовить маринованные перепелиные яйца. Готовить их недолго и очень даже просто: нужно всего лишь отварить яйца, аккуратно очистить их и залить маринадом (посмотрев несколько рецептов, пришла к выводу-маринад делаем как нам привычно, с любимыми специями, кто острее любит-жгучий перчик. Даже уксус можно брать - столовый, винный, где-то было с соевым соусом). Главная «хитрость» здесь состоит в том, чтобы терпеливо выждать двое суток, пока яйца будут мариноваться. Зато потом их можно будет подавать как холодную закуску или использовать для приготовления салатов, украшения.
Хранить маринованные яйца можно в холодильнике в течение двух недель.

Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:
яйца перепелиные – 20 шт.
уксус – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 6 зубчиков
красный горький перец – ½ стручка (на любителя, я бы еще гвоздичку добавила)
лавровый лист – 4 шт.
перец черный горошек – 8 шт.
вода – 250 мл
зелень укропа и петрушки – по вкусу

Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:
Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.

Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.

Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.

В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.

В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.

Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные  яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.

(кликните для показа/скрытия)


Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике до двух недель. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.

Приятного аппетита!


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Интересно O:-) обязательно попробуем, должно быть вкусно :nyamnyam:
Спасибо! Пиковит, :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131219
КОЗЕРОГ:kiss04:
Тоже попробую.


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Девчата ,а я никак не могу перебороть в себе к ним отвращение, я их ни разу ни в каком виде не ела.

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Девчата ,а я никак не могу перебороть в себе к ним отвращение, я их ни разу ни в каком виде не ела.
Венера888 Это обычные яйца. На Новый Год в салаты нельзя было класть куриные яйца , так я купила перепелиные. Разницы во вкусе не почувствовала.  Так что попробуйте. :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Пиковит, спасибо.  Попробую.
 :flower3:

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17149
  • Имя: Алена
  • Карма: 150885
А если замариновать куриные, а потом добавлять в салаты, интересно их вкус изменится (Оливье, мимоза и т.д.)

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131219
ЛенкаБелка:flower3:
В основном, как закуска и фаршированные. Куриные тоже можно, только их подольше мариновать (или уксуса, приправ побольше-долго маринуются) - вот такие рецепты есть (но она пишет, что желток по вкусу не изменился. В других местах и читала-что перепелиным 2 суток, а куриным больше).

Описание: Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.
Источник: ссылка


В салаты-прям не знаю (зависит от вкуса яиц,наверное, я еще не пробовала). Я в оливье и огурцы то сильно маринованные не лю. В общем, сделаю когда - отпишусь про вкус.


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17149
  • Имя: Алена
  • Карма: 150885
Пиковит, спасибо за ответ. А фаршированные люблю желток с в равных долях сметана, горчица, майонез

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
Делала, только еще с паприкой. Получаются рыженькие, как персики. С куркумой - желтые. На счет вкуса - равнодушна, сын любит. :kiss04:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131219
Тань:flower3: Спасибо!

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270770
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485561
Девчата ,а я никак не могу перебороть в себе к ним отвращение, я их ни разу ни в каком виде не ела.
Они классные! Только чистить их гемор😂

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Покупала в Минске, в магазине. Вкусные! Они еще и подкопченые.
А вот сама делала в маринаде по другому рецепту - не понравились.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 55.