Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Валентина 61 5. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 6. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 9. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 10. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 11. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 12. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115

Секреты выбора рыбы в магазине  (Прочитано 1348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
14
Рыба остается одним из важнейших ингредиентов в готовке блюд. Однако, выбрать действительно правильную, полезную и хорошо подходящую рыбешку может быть не так просто, как кажется. В первую очередь следует знать о такой продукции, которые не возьмет ни один профессиональный повар. Итак, к каким же важным моментам рекомендуют присматриваться мастера кулинарного дела?

1. Рыба, выложенная на лед



Если в магазине выкладывается «свежая» рыба на лед, следует понимать, что организатор продаж позволяет себе манипулировать покупателями. Дело в том, что рыба с открытым способом хранения продается только после ее непосредственного лова, пока она остается свежей. В такой случае продукт должен быть реализован в течение последующих 12 часов или отправлен на заморозку.

В магазинах на льду продается не свежая, а уже мороженная рыба, которая была перед этим разморожена для вида и привлечения клиентов. Продукт, прошедший такой путь, уже теряет в качестве, так что лучше обойти его стороной.

2. Мутный лед



Неравномерные наросты льда на рыбе, трещины, а также мутный лед или лед коричневого и желтого цвета указывают на то, что перед нами лежит продукт уже далеко не первой свежести. Скорее всего, филе неоднократно размораживалось и замораживалось. Нужно ли напоминать о том, что перепады температур способствуют размножению бактерий?

В идеальном варианте лед должен быть светлым и прозрачным, иметь более или менее равномерный и нетолстый слой.

3. Большеголов и тунец



Конечно, от разового употребления большеголова или тунца ничего страшного не случится. Однако следует помнить о том, что почти вся крупная рыба – это своего рода губка для вредных веществ. Например, в тунце накапливается в том числе ртуть. Так что на постоянной основе подобные продукты лучше не употреблять. А еще лучше, отдавать предпочтение безопасным сортам рыбы, таким, как сельдь, сардина, хек и минтай.

4. Блестящая рыбка



«Идеальный» внешний вид рыбешки вовсе не говорит о высоком качестве продукта. Если рыба имеет откровенно глянцевую поверхность, то это указывает на наличие проблем с ней, а не на их отсутствие. В первую очередь блестящая поверхность подсказывает нам, что в данной рыбе содержится большое количество полифосфата. Уже во время готовки мясо рыбы начнет излишне пениться. Таким образом, почти половина денег при покупке «глянцевой» рыбешки фактически уходит на приобретение воды.

5. Разделанное филе



Не стоит также приобретать уже разделанное рыбное филе, так как в этом случае есть большой риск нарваться на поддельный продукт. Здесь все очень просто: под видом дорогой рыбы можно без особого труда впарить гражданину какой-нибудь минтай. Ведь неспециалист все равно (в большинстве случаев) отличить разные филе не сможет. Защититься от этого можно достаточно легко – просто покупайте рыбу в целом виде.



ссылка


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730936
я смотрю, чтобы у рыбы были выпуклые глазки.  O:-)

Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 5715
  • Карма: 11155
я смотрю, чтобы у рыбы были выпуклые глазки.  O:-)
ТОчно. И не мутные. У нас рыбы вроде и много продают, да качество часто хромает. Из замороженной предпочитаю камчатскую и сахалинскую, а свежую - нашу, с Ольгинского района. Правда она крупная, потом приходится морозить. Но зато видишь какую.


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
Я не знаю , где в нашей деревне люди покупают нормальную рыбу. Разморозишь и  расползается всё на сковородке , просто каша мерзкая. Последний раз в магазине "Красная икра" купили треску . Написано , что  камчатская. Разморозили - сушеная шкура ,отдельно от тушки и безвкусное сухое мясо.  :facepalm:  Вымороженная что ли ?  И хоть ты какой соус к ней не придумывай -бесполезно. А у рыбного отдела в магазине ,как правило, вонь стоит и на рынке тоже.  O:-)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 14:13 от User »

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
смотрю в ютубе одну семью и у них родственники в Астрахане занимаются рыбой  :268: :applo2: ( сами ловят )  у них есть доставка по России
инстаграм их serega.marina  посмотрите может кого заинтересует .
МилкаЯ :165:
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 14:33 от мадридистка »


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61563
  • Карма: 241737
я смотрю, чтобы у рыбы были выпуклые глазки.  O:-)
я как цену увижу ( мойва сравнима почти с карбонатом) - у меня самой глазки выпуклые становятся.

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22610
  • Карма: 104692
я как цену увижу ( мойва сравнима почти с карбонатом) - у меня самой глазки выпуклые становятся.
:laughy:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011294
я как цену увижу ( мойва сравнима почти с карбонатом) - у меня самой глазки выпуклые становятся.
вот точь-в точь описала моё состояние  :xixixi: рыба дороже мяса стала,блин.  :opponents:


Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 5715
  • Карма: 11155
Я не знаю , где в нашей деревне люди покупают нормальную рыбу. Разморозишь и  расползается всё на сковородке , просто каша мерзкая. Последний раз в магазине "Красная икра" купили треску . Написано , что  камчатская. Разморозили - сушеная шкура ,отдельно от тушки и безвкусное сухое мясо.  :facepalm:  Вымороженная что ли ?  И хоть ты какой соус к ней не придумывай -бесполезно. А у рыбного отдела в магазине ,как правило, вонь стоит и на рынке тоже.  O:-)
Треска сама по себе нежирная рыба, а уж если неправильно морозили-хранили, то и вовсе беда. Между тем, ценник у неё  не малый. Я так помню ещё треску за 50 коп. кг :xixixi: У нас продаётся  от камчатского производителя продукция в картонных,плотных  сине-бело-голубых упаковках (такие как бы брусочки) Вес 1 кг. В них филе трески, сельди олюторской, очищенный кальмар, молоки, рыба лососёвых пород.  Сколько брала - хорошего качества и без воды после разморозки. Главное, чтобы в магазинах не размораживали.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 52.