Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 2. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Панимоника 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Anna091979 6. - Але, мама? Это Лёва. Мама, а шо делать? Ларочка хочет жаренных огурцов. - Свэ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от соседушка
7. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 8. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 9. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от assa 10. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Ника82 11. «Над Наташей издеваются сознательно»: пославшая в Кремле знак Зеленскому Королев (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa

Царское варенье из абрикосов: вкусный, ароматный и простой рецепт  (Прочитано 818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117675
  • Карма: 572008
0


    Абрикосы - идеальный фрукт не только для употребления в свежем виде, но и для консервации. Такой фрукт идеально подойдет для варенья. Предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом.

Для приготовления нам понадобятся:

- 1 кг абрикосов;
- 180 мл воды;
- 1 кг сахара.

Перебираем плоды и избавляемся от испортившихся, слишком мягких или слишком твердых. Замачиваем абрикосы в холодной воде в течении 5 минут. После тщательно прополаскиваем и отправляем на дуршлаг. Затем даём фруктами обсохнуть на полотенце

Абрикосы разрезаем на две части и избавляемся от косточки. Теперь взвешиваем абрикосы и оставляем нужное количество. Выкладываем кусочки фруктов в большое блюдо, где будем варить варенье и засыпаем его сахаром. В таком виде оставляем на 12 часов, пока абрикосы не дадут сок.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Отправляем на средний огонь. Важно постоянно аккуратно помешивать варенье, чтобы сахар прогревался равномерно.

Как только сахар полностью растворится, важно довести его до кипения, уменьшив при этом огонь. Также не забываем снимать пенку, чтобы сироп оставался прозрачным.

Продолжаем варить варенье, регулярно помешивая, в течение 45-50 минут. Затем необходимо проверить готовность варенья. Это можно сделать, капнув немного сиропа на блюде и начать поворачивать блюдце в разные стороны. Если варенье готово, оно не будет растекаться.

Варенье снимаем с огня и накрываем полотенцем. В таком состоянии оно должно простоять до полного остывания. Перекладываем остывшее варенье в сухие банки и закрываем их крышками. Хранить варенье необходимо при комнатной температуре.

Источник: sterlegrad.ru


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 42.