Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Катеринa 1970 2. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 3. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима

Лимонный пирог  (Прочитано 1273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
6


Этот пирог — родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как «Када», «Медок», «Пахлава» и «Птичье молоко». Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут пирог на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант. Получилось очень вкусно и ароматно!

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Тесто
дрожжи свежие          5 г
ванилин                     по вкусу
молоко                       80 мл
сахар                         ½ ст. л.
соль                           1 щепотка
сливочное масло         100 г
мука                           300 г

Начинка
лимоны                       1 шт.
сахар                          150 г
кукурузный крахмал   ½ ст. л.
фундучная мука          50 г

Приготовление

ШАГ 1


Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку 250 грамм просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и замесить.

ШАГ 2


Мы должны замесить очень нежное тесто, если вам будет мало муки, то можно добавить еще немного, но главное не переборщить с мукой! Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа.

ШАГ 3


Духовку нагреть до 180°C. В ингредиентах я указала фундучную муку, но я просто измельчила очень хорошо фундук в блендере и у меня получилось где-то 3 ст. л. Начинка: лимон опустить в кипяток и подержать 1 минутку, затем достать, слегка остудить, нарезать и удалить косточки.

ШАГ 4


Переложить нарезанный лимон в миску, добавить сахар, крахмал и пробить блендером. Тесто разделить на две части.

ШАГ 5


Переложить одну часть теста в форму и руками распределить по форме (размер формы 22/28), посыпать молотым фундуком и смазать начинкой.

ШАГ 6


А вторую часть теста надо хорошо присыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное и без муки вы не сможете раскатать!). Итак, раскатали вторую часть теста, покрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, сверху пирог накололи вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25–30 минут.

ШАГ 7


Готовый пирог достать и полностью остудить.

Приятного аппетита!


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11994
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844593
Лимонный пирог
« Ответ #1 : 13 Марта 2019, 01:12 »
Потрясающий ! Обязательно попробую. Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Лимонный пирог
« Ответ #2 : 13 Марта 2019, 09:27 »
Интересно, если молоко заменить водой, а масло - маргарином, сильно вкус ухудшится?


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Лимонный пирог
« Ответ #3 : 13 Марта 2019, 09:35 »
Интересно, если молоко заменить водой, а масло - маргарином, сильно вкус ухудшится?
Я такой делаю на песочном тесте именно с маргарином...
Мне нравится ,что тесто хрустящее тонкое,а начинки много...

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Лимонный пирог
« Ответ #4 : 13 Марта 2019, 10:10 »
Я такой делаю на песочном тесте именно с маргарином...
Мне нравится ,что тесто хрустящее тонкое,а начинки много...
Люся, спасибо! Значит, надо печь и Постом не прикроешься :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 44.